Королевская ватрушка
Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
сахар | 1 стакан |
маргарин (или сливочное масло) | 200 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
творог | 500 г |
яйцо | 3 шт |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванилин | 1 пакетик |
изюм, курага | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.
Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.
Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.
1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.
1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.
По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.
2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.
По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Нашла ваш рецепт и сразу же побежала за творогом. Очень вкусно и сладенько,прям как мы любим
Обязательно перепишу рецептик и буду готовить. очень вкусно и очень быстро и очень много, у меня вот целый противень вышел.Спасибо!
Вот отчетик:
13 лет назад
стала добавлять манную крупу, теперь не так оседает.
Состав такой:Для творожной начинки:
0,5 кг творога
( я беру творог 9%)
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин по-вкусу
2 ст. л. манной крупы
можно добавить изюм или цукаты
(я добавила апельсиновую цедру и цитрусовый ароматизатор).Крошка:
1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. сахара из общего кол-ва
1 пачка (250г) масла или слив. маргарина
(холодным натереть на крупной терке в муку!)Крошку делаю вручную, творожную массу в комбайне - все сразу помещаю в комбайн и через 2 минуты масса готова.
В форму (26 см диаметром) на дно кладу пергамент, высыпаю часть крошки, слегка утрамбовываю и делаю бортики из крошки,
для верха оставляю 1/3 часть крошки.
Выпекаю 40-50 минут при температуре 180 градусов.