1 августа 2011

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка 28 87

Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь. 

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
маргарин (или сливочное масло) 200 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка
творог 500 г
яйцо 3 шт
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
изюм, курага по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.

Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.

Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.

1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.

1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.

По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.

2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.

По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).

Приятного аппетита!

оставшаяся часть крошки поверх начинки

начинка в форме

начинка

2/3 части крошки

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

13 лет назад

a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Пирог суперский! a_vkusno a_good a_vkusno Делаю очень часто! a_girl_yes Пекла раньше все точно по рецепту, но в состав творожной массы
стала добавлять манную крупу, теперь не так оседает.
Состав такой:Для творожной начинки:
0,5 кг творога
( я беру творог 9%)
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин по-вкусу
2 ст. л. манной крупы
можно добавить изюм или цукаты
(я добавила апельсиновую цедру и цитрусовый ароматизатор).Крошка:
1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. сахара из общего кол-ва
1 пачка (250г) масла или слив. маргарина
(холодным натереть на крупной терке в муку!)Крошку делаю вручную, творожную массу в комбайне - все сразу помещаю в комбайн и через 2 минуты масса готова.
В форму (26 см диаметром) на дно кладу пергамент, высыпаю часть крошки, слегка утрамбовываю и делаю бортики из крошки,
для верха оставляю 1/3 часть крошки.
Выпекаю 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Ответить

13 лет назад

Miroslavna спасибо! обязательно попробую и ваш вариант

Ответить

11 лет назад

a_good Нашла ваш рецепт и сразу же побежала за творогом. Очень вкусно и сладенько,прям как мы любим a_vkusno
Обязательно перепишу рецептик и буду готовить. очень вкусно и очень быстро и очень много, у меня вот целый противень вышел.Спасибо! a_daisy
Вот отчетик:

Ответить

11 лет назад

Мяу мяуч рада что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!

Ответить

8 лет назад

Понравилось. Но сахара брала половину.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Королевская ватрушка от Amelija Saule Amelija Saule
Королевская ватрушка от Мяу мяуч Мяу мяуч
Королевская ватрушка от Miroslavna Miroslavna
Королевская ватрушка от Miroslavna Miroslavna
Королевская ватрушка от Miroslavna Miroslavna
Королевская ватрушка от SmMasha SmMasha
Королевская ватрушка от SEVINC71 SEVINC71
Королевская ватрушка от irena ya irena ya
Королевская ватрушка от kejt kejt
Королевская ватрушка от kejt kejt
добавить рецепт