Татарский пирог "Сметанник"
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Нашла рецепт на просторах инета-автор Гуленька
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
сода | на кончике ножа |
мука | 300 г (у меня ушло около 400 г) |
начинка | |
сметана | 500 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 2 небольших пирога (20-22 см)
Пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста.Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.На тесто вылить половину начинки.Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики.
Выпекать 40 мин при 200 градусах.Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить.Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел.
Приятного аппетита.
В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала,попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста.
Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Люблю пироги со сметанной заливкой, но обычно пеку с песочным тестом, в таком варианте нам тоже понравилось.
10 лет назад
в таком варианте нам тоже понравилось.
а мне в таком наоборот больше нравится, чем с песочным.
11 лет назад
я покупную развесную брала, она даже не знаю какая , не с рук , а в магазине-не жирная совсем.

Схватится из-за яиц.