Татарский пирог "Сметанник"

Нашла рецепт на просторах инета-автор Гуленька
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
сода | на кончике ножа |
мука | 300 г (у меня ушло около 400 г) |
начинка | |
сметана | 500 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 2 небольших пирога (20-22 см)

В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста.Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.На тесто вылить половину начинки.Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики.
Выпекать 40 мин при 200 градусах.Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить.Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел.

Приятного аппетита.
В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала,попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста.
Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8144-tatarskiy-pirog-smetannik