Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Королевская ватрушка

28 87

Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь. 

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
маргарин (или сливочное масло) 200 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка
творог 500 г
яйцо 3 шт
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
изюм, курага по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.

Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.

Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.

1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.

1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.

По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.

2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.

По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).

Приятного аппетита!

оставшаяся часть крошки поверх начинки

начинка в форме

начинка

2/3 части крошки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4040-korolevskaya-vatrushka