Королевская ватрушка

Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
сахар | 1 стакан |
маргарин (или сливочное масло) | 200 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
творог | 500 г |
яйцо | 3 шт |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванилин | 1 пакетик |
изюм, курага | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.
Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.
Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.
1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.
1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.
По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.
2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.
По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).
Приятного аппетита!

оставшаяся часть крошки поверх начинки

начинка в форме

начинка

2/3 части крошки


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4040-korolevskaya-vatrushka