Тыквенный пляцок "Золушка"
-
Заварной пирог «Карпатка»
8 50 7 Легкий -
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
15 45 23 Легкий -
Теплый салат из брокколи
18 55 14 Легкий -
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
12 45 40 Легкий -
Тыквенный "мраморный" кекс
29 98 50 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Всем Доброе время суток!!! Продолжу тыквенную тему тыквенным пляцком Пляцок получился очень нежным, солнечным и чем-то похожим на медовик Сочетание творога и тыквы нам очень понравилось Вообщем вкус меня очень порадовал, а в тыквенный крем я вообще влюбилась Рецепт нашла в интернете - автору спасибо!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
коржи | |
---|---|
тыквенное пюре | 100 г |
масло сливочное (размягченное) | 75 г |
творог | 100 г |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
сода | 1 ч.л. |
мука | 220 г |
тыквенный крем | |
тыквенное пюре | 250 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
масло | 100 г |
лимонный сок | 2 ст.л. |
ванильный сахар | |
творожный крем | |
творог ( 9%) | 250 г |
сливки жирные | 3 ст.л. |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
На форму 21-22 см (меня была 28)
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим тыквенное пюре: Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Коржи: Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать. Разместить посудину на водяную баню, уваривать постоянно мешая 15 минут. В конце добавить соду, размешать и снять с огня. Постоянно мешая, добавить частями муку. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник.
Тыквенный крем: Тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок, ваниль, все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Творожный крем: Творог растереть в блендере до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, сахарную пудру и жирные сливки.
Испечь 8 тонких коржей. Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, очень тонко. Выпекала каждый корж при 180°C 5-8 мин (до золотого цвета).
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом. Промазать тыквенным кремом верх и бока. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
И я сделала пляцок!
Не понравился творог в тесте, я его не измельчала, так как в рецепте не было указано, но крупинки портили внешний вид теста и коржей. По-моему, творог можно заменить сметаной (меньшим количеством).
Муки однозначно ушло больше, досыпала до того состояния, пока с тестом стало можно что-то делать.
Коржи нормально раскатывались, вышло девять штук квадратных, размер не подскажу.На вкус - медовик. Мед в коржах перебивает вкус всего - и тыквы, и творога. Немного суховат, думаю творожный крем надо делать жиже, хотя я и так добавляла вместо 3 ложек сливок ложек 7 сметаны.
Итог - я его сделала, мне было интересно, но повторять больше не буду. Самым интересным получился разве что тыквенный крем, но его нужно использовать там, где он будет хорошо чувствоваться, а не перебиваться другим вкусом.
10 лет назад
Мед в коржах перебивает вкус всего - и тыквы, и творога.
В любой тыквенной выпечка ярко выраженного вкуса тыквы нет А пляцок действительно похож чем-то на торт "Медовик".
Немного суховат, думаю творожный крем надо делать жиже
У меня пляцок не был сухим Я думаю все зависит от творога с которого делается крем, если он сильно сухой нужно добавлять больше сливок (молока, сметаны)
И я сделала пляцок!
Спасибо за отзыв и отчет!
10 лет назад
green_eyes Я написала выше, что просто вмешивала в творог не взбивая