Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный пляцок "Золушка"

20 58

Всем Доброе время суток!!! Продолжу тыквенную тему тыквенным пляцком a_sunny Пляцок получился очень нежным, солнечным и чем-то похожим на медовик a_vkusno Сочетание творога и тыквы нам очень понравилось a_good Вообщем вкус меня очень порадовал, а в тыквенный крем я вообще влюбилась a_vkusno a_shock Рецепт нашла в интернете - автору спасибо!!! Угощайтесь!!! a_rose a_rose

Ингредиенты

коржи
тыквенное пюре 100 г
масло сливочное (размягченное) 75 г
творог 100 г
мед 2 ст.л.
сахар 100 г
сода 1 ч.л.
мука 220 г
тыквенный крем
тыквенное пюре 250 г
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
масло 100 г
лимонный сок 2 ст.л.
ванильный сахар
творожный крем
творог ( 9%) 250 г
сливки жирные 3 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

На форму 21-22 см (меня была 28)

Приготовление

Приготовим тыквенное пюре: Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Коржи: Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать. Разместить посудину на водяную баню, уваривать постоянно мешая 15 минут. В конце добавить соду, размешать и снять с огня. Постоянно мешая, добавить частями муку. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник.
Тыквенный крем: Тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок, ваниль, все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Творожный крем: Творог растереть в блендере до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, сахарную пудру и жирные сливки.

Испечь 8 тонких коржей. Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, очень тонко. Выпекала каждый корж при 180°C 5-8 мин (до золотого цвета).
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом. Промазать тыквенным кремом верх и бока. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8865-tykvennyy-plyatsok-zolushka