Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга
-
Яблочный пирог из французского бистро
14 59 6 Легкий -
Сочный шоколадный пирог – просто и быстро
11 60 26 Легкий -
Курица, запеченная с помидорами
16 56 31 Легкий -
Пряный пирог с грушей и горгонцолой
14 25 19 Легкий -
Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга
24 34 17 Легкий
Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.
Ингредиенты
бокалы прозрачные | 4 шт |
---|---|
консервированные груши в сиропе | 1 банка |
шоколад темный | 75 г |
сливочный шоколад | 75 г |
сливки | 6 ст.л. |
порошковый ванильный пудинг или крахмал | 2–3 ложки |
для украшения | |
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук) |
Пошаговый рецепт с фото
Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и... приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо большое за идею! Как раз филадельфия была, сделал с ней и сливками. Очень нежно и вкусноЯ очень рада, что понравилось!
Только я что еще белый шоколад добавила (стружку сверху), т.к. прочитала, что в оригинале (по названию) он из 3х сортов шоколада. Это не принципиально, конечно, так на заметку, если кто интересуется фр. кухней.Это, конечно же, моя ошибка! В оригинальном рецепте действительно вместо пудинга – белый шоколад. Но мне показалось, что будет слишком приторно, вот я пудингом и заменила, а разницу между названием и измененным содержанием объяснить забыла!
10 лет назад
Александра, спасибо за вкусный десерт Консервированных груш не было в ближайшем магазине, поэтому я сделала со свежими, немного проварила их в сиропе.
8 лет назад
Как-то у меня не очень внятно получилось
Прослойки шоколада застыли, а пудинг остается мягким, когда все вместе пытаешься есть, не получается - шоколад отламывается отдельно, пудинг варила с двумя крахмалами : сначала взяла кукурузный, но смесь почти не густела, добавила картофельный, загустела даже сильно.
Но в целом, вкусные компоненты
11 лет назад
Спасибо большое за идею! Как раз филадельфия была, сделал с ней и сливками. Очень нежно и вкусно От радости сфотографировать не успела, гости все съели моментально Еще обязательно буду делать и поделюсь фотоотчетом.Только я что еще белый шоколад добавила (стружку сверху), т.к. прочитала, что в оригинале (по названию) он из 3х сортов шоколада. Это не принципиально, конечно, так на заметку, если кто интересуется фр. кухней.