Сочный шоколадный пирог – просто и быстро
-
Яблочный пирог из французского бистро
14 59 6 Легкий -
Сочный шоколадный пирог – просто и быстро
11 60 26 Легкий -
Курица, запеченная с помидорами
17 56 31 Легкий -
Пряный пирог с грушей и горгонцолой
14 26 19 Легкий -
Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга
24 34 17 Легкий
У вас бывает так: внезапно ужасно хочется чего–нибудь вкусненького, причем желательно чего–нибудь сладенького. Такого, шоколадного, сочного, еще теплого... Вопреки всем диетам, в качестве возмещения морального ущерба – за тяжелый день, за мерзкого начальника или коллегу, или просто "назло врагам". А главное – быстро, вот прямо в самое короткое время! Вот на меня такое как раз вчера нашло. Прибежала домой, открыла любимый журнал – и понеслось:
Ингредиенты
на прямоугольную форму 20х28 см или круглую диаметром примерно 26 см | |
---|---|
масло (мягкое) | 250 г |
очень мелкий сахар (или размельчите обычный песок в кофемолке) | 200 г |
яйцо | 3 шт |
измельченный миндаль | 150 шт |
мука | 50 г |
какао–порошка | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Масло смешать с сахаром и взбивать до светлого оттенка и кремообразной консистенции. В оригинальном рецепте рекомендуется делать это при помощи кухонной машины насадкой венчик в течение 15 минут. У меня такой машины нет, поэтому я все делала обыкновенным венчиком, руками – минут 10. Затем по одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое в масляно–сахарную массу.
Разогреть духовку до 175 градусов.
В отдельной миске смешать миндаль, муку и какао. Подмешать к масляно–яичной массе и выложить ее в устланную пекарской бумагой форму. Поставить выпекаться на самую нижнюю позицию в духовке примерно 30–35 минут. Охладить чуть–чуть в форме, нарезать и наслаждаться, отгоняя претендующих на ваше "возмещение".
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Александра Лемке Александра, несколько раз перечитала рецепт, не нашла, в нём нет ни соды ни разрыхрителя? За счёт чего он такой воздушный?
12 лет назад
Александра, несколько раз перечитала рецепт, не нашла, в нём нет ни соды ни разрыхрителя? За счёт чего он такой воздушный?
Марина, я только что еще раз сверилась с оригиналом – ни соды, ни разрыхлителя там действительно не упоминается. Я думаю, что дело в яйцах, а именно в белке – обычно он отвечает за поднятие бисквитного теста. Но пирог, на самом деле, поднимается не сильно, поскольку яйца не разделяются, и белок отдельно не взбивается.
12 лет назад
Света, я рада, что воспользовались рецептом, и что понравилось! На здоровье, с наступающим Вас!
Настя, спасибо за отчет. Если горьковато – в следующий раз положите поменьше какао (грамм 50), зато сахару – 250 г. Приятного аппетита и с наступающим Вас новым годом!