3 октября 2012

Сочный шоколадный пирог – просто и быстро

Сочный шоколадный пирог – просто и быстро 11 60

У вас бывает так: внезапно ужасно хочется чего–нибудь вкусненького, причем желательно чего–нибудь сладенького. Такого, шоколадного, сочного, еще теплого... Вопреки всем диетам, в качестве возмещения морального ущерба – за тяжелый день, за мерзкого начальника или коллегу, или просто "назло врагам". А главное – быстро, вот прямо в самое короткое время! Вот на меня такое как раз вчера нашло. Прибежала домой, открыла любимый журнал – и понеслось:

Ингредиенты

на прямоугольную форму 20х28 см или круглую диаметром примерно 26 см
масло (мягкое) 250 г
очень мелкий сахар (или размельчите обычный песок в кофемолке) 200 г
яйцо 3 шт
измельченный миндаль 150 шт
мука 50 г
какао–порошка 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло смешать с сахаром и взбивать до светлого оттенка и кремообразной консистенции. В оригинальном рецепте рекомендуется делать это при помощи кухонной машины насадкой венчик в течение 15 минут. У меня такой машины нет, поэтому я все делала обыкновенным венчиком, руками – минут 10. Затем по одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое в масляно–сахарную массу.

Разогреть духовку до 175 градусов.

В отдельной миске смешать миндаль, муку и какао. Подмешать к масляно–яичной массе и выложить ее в устланную пекарской бумагой форму. Поставить выпекаться на самую нижнюю позицию в духовке примерно 30–35 минут. Охладить чуть–чуть в форме, нарезать и наслаждаться, отгоняя претендующих на ваше "возмещение".

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

Очень шоколадно получилось, спасибо за рецепт!

Света, я рада, что воспользовались рецептом, и что понравилось! На здоровье, с наступающим Вас!

Вкусно, но как для меня горьковато

Настя, спасибо за отчет. Если горьковато – в следующий раз положите поменьше какао (грамм 50), зато сахару – 250 г. Приятного аппетита и с наступающим Вас новым годом!

Ответить

12 лет назад

Александра Лемке Александра, несколько раз перечитала рецепт, не нашла, в нём нет ни соды ни разрыхрителя? За счёт чего он такой воздушный?

Ответить

Александра, несколько раз перечитала рецепт, не нашла, в нём нет ни соды ни разрыхрителя? За счёт чего он такой воздушный?

Марина, я только что еще раз сверилась с оригиналом – ни соды, ни разрыхлителя там действительно не упоминается. Я думаю, что дело в яйцах, а именно в белке – обычно он отвечает за поднятие бисквитного теста. Но пирог, на самом деле, поднимается не сильно, поскольку яйца не разделяются, и белок отдельно не взбивается.

Ответить

12 лет назад

Александра Лемке Спасибо за пояснения, возьму в закладки a_smile

Ответить

10 лет назад

Александра Лемке а масло должно быть мягкое или растопленное?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сочный шоколадный пирог – просто и быстро от barsik75 barsik75
добавить рецепт