Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга

24 34

Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.

Ингредиенты

бокалы прозрачные 4 шт
консервированные груши в сиропе 1 банка
шоколад темный 75 г
сливочный шоколад 75 г
сливки 6 ст.л.
порошковый ванильный пудинг или крахмал 2–3 ложки
для украшения
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Приготовление

Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и... приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9925-verrin-trekhsloynyy-dessert-iz-grush-shokolada-i-pudinga