11 апреля 2014

Грушевый мусс на шоколадных листьях

Грушевый мусс на шоколадных листьях 5 13

Здравствуйте!Несу десерт!Грушевый мусс!Нереально вкусный!Ещё и с шоколадной "посудой".
Атору diana1616 спасибо за рецепт! a_rose

Ингредиенты

для мусса
груши 250-300 г
сахар, лучше коричневый 100 г
яичные желтки 2 шт
желатин 10 г
коньяк 2 ст.л.
лимон 1 шт и 1 апельсин
сливки 33% 200 мл
ваниль по вкусу
сок апельсиновый 20-30 мл
для листьев:
чёрный шоколад 100 г
листья (размер и форма по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,"распустить"его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.

Ещё можно и в креманочки сервировать мусс с натёртым шоколадом. a_good

Хорошего настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Добрый вечер! Светлана, я просто в восторге и от рецепта и от оформления! Наверняка очень вкусный десерт! А Ваши шоколадные листья - a_bomb ! Спасибо огромное за рецепт, может удастся воплотить на Пасху или хотя бы половину - шоколадные листья. Удачи Вам и всех благ.

Ответить

10 лет назад

Аня,спасибо за такой отзыв!Буду очень рада если пригодится идея!А мусс очень рекомендую!Ведь груша и шоколад-самый лучший дуэт!
Ко мне лучше на ты a_friends

Ответить

Света, отличный, эффектный дессерт, спасибо! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.

Ответить

10 лет назад

Свет, думаю, что это очень даже вкусно a_vkusno Наверное воспользуюсь "креманочным" вариантиком a_girl_yes Спасибо тебе! a_rose

Ответить

10 лет назад

Саша,Зоряна-буду рада увидеть впечатления! А креманочный вариант ничем не хуже,даже больше его,мусса,там! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт