Грушевый мусс на шоколадных листьях
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Несу десерт!Грушевый мусс!Нереально вкусный!Ещё и с шоколадной "посудой".
Атору diana1616 спасибо за рецепт!
Ингредиенты
для мусса | |
---|---|
груши | 250-300 г |
сахар, лучше коричневый | 100 г |
яичные желтки | 2 шт |
желатин | 10 г |
коньяк | 2 ст.л. |
лимон | 1 шт и 1 апельсин |
сливки 33% | 200 мл |
ваниль по вкусу | |
сок апельсиновый | 20-30 мл |
для листьев: | |
чёрный шоколад | 100 г |
листья (размер и форма по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.
Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,"распустить"его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
Хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Аня,спасибо за такой отзыв!Буду очень рада если пригодится идея!А мусс очень рекомендую!Ведь груша и шоколад-самый лучший дуэт!
Ко мне лучше на ты
10 лет назад
Свет, думаю, что это очень даже вкусно Наверное воспользуюсь "креманочным" вариантиком Спасибо тебе!
10 лет назад
Добрый вечер! Светлана, я просто в восторге и от рецепта и от оформления! Наверняка очень вкусный десерт! А Ваши шоколадные листья - ! Спасибо огромное за рецепт, может удастся воплотить на Пасху или хотя бы половину - шоколадные листья. Удачи Вам и всех благ.