Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушевый мусс на шоколадных листьях

5 12

Здравствуйте!Несу десерт!Грушевый мусс!Нереально вкусный!Ещё и с шоколадной "посудой".
Атору diana1616 спасибо за рецепт! a_rose

Ингредиенты

для мусса
груши 250-300 г
сахар, лучше коричневый 100 г
яичные желтки 2 шт
желатин 10 г
коньяк 2 ст.л.
лимон 1 шт и 1 апельсин
сливки 33% 200 мл
ваниль по вкусу
сок апельсиновый 20-30 мл
для листьев:
чёрный шоколад 100 г
листья (размер и форма по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,"распустить"его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.

Ещё можно и в креманочки сервировать мусс с натёртым шоколадом. a_good

Хорошего настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh