18 сентября 2013

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом 34 115

Ингредиенты

Для основы
яблоко 3 шт
орехи грецкие 100 г
мука пшеничная 280 г
мука пшеничная цельнозерновая 125 г
молотая корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
яйца 3 шт
растительное масло без запаха 300 мл
сахар 200 г
коньяк 3 ч.л.
Для крема
сыр творожный 500 г
сахар 300 г
сливки 200 г
сок ½ лимона
Для украшения
сахар 100 г
несколько половинок грецких орехов

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


-- Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Орехи порубить мелко ножом.

-- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.

-- Перемешать миксером масло с сахаром и, не переставая перемешивать, добавлять по одному яйца.

-- Всыпать постепенно мучную смесь в яично - маслянную и перемешать. Добавить яблоки, орехи, коньяк и ещё раз перемешать.

-- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в преварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 170 °C

-- Готовый корж остудить полностью и разрезать на два.

-- Для крема необходимо сварить карамель. Растопите сахар с сковороде при средней температуре ( мешать не нужно, просто подождите пока растает ). Когда полностью растает, уберите сковороду с огня и осторожно, понемногу подливайте сливки и хорошо размешивайте. Не страшно, если будут комки карамели. Возвращаем сковороду на плиту и на небольшом огне варим дальше всё время размешивая, пока масса не станет однородной. Готовую сливочную карамель перелейте в какую-нибудь керамическую ёмкость и остудите до комнатной температуры. Оставьте примерно 50 мл на украшение торта сверху, остальное пойдёт в крем.

-- Теперь делаем крем. Творожный сыр, сливочную карамель и лимонный сок взбить миксером до однородности.

-- Сборка. По 1/3 крема на коржи и бока. Сверху украсить-полить оставшейся сливочной карамелью.

-- Для украшения из карамелизированных орехов растопите сахар и полейте карамелью половинки грецких орехов, предварительно выложив их на смазанную маслом фольгу. Подождите, пока застынет и украсьте торт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

10 лет назад

admira , Наташа, спасибо! a_rose
Очень вкусно!
Корж делала на 200 гр. сливочного масла (вместо 300 гр. растительного), а в креме использовала твороженный сыр "Бонжур".

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно!

Оля, a_yahoo! очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо за красивое фото!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Какая же красота и вкуснота! a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

Наташ, как обещала, несу торт a_friends
и ещё кусочек тортика с очень вкусной конфеткой a_wink

Ответить

10 лет назад

как обещала, несу торт

a_yahoo! Спасибо, Оль!!!! a_friends Красавец какой!!! a_good И конфеткой угощусь a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от bruhova bruhova
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от bruhova bruhova
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Хильда Хильда
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Хильда Хильда
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Buchy Buchy
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Gnomus Gnomus
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Gnomus Gnomus
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Gnomus Gnomus
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от Gnomus Gnomus
Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом от bruhova bruhova
добавить рецепт