Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
яблоко | 3 шт |
орехи грецкие | 100 г |
мука пшеничная | 280 г |
мука пшеничная цельнозерновая | 125 г |
молотая корица | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
яйца | 3 шт |
растительное масло без запаха | 300 мл |
сахар | 200 г |
коньяк | 3 ч.л. |
Для крема | |
сыр творожный | 500 г |
сахар | 300 г |
сливки | 200 г |
сок ½ лимона | |
Для украшения | |
сахар | 100 г |
несколько половинок грецких орехов |
Пошаговый рецепт с фото
-- Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Орехи порубить мелко ножом.
-- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
-- Перемешать миксером масло с сахаром и, не переставая перемешивать, добавлять по одному яйца.
-- Всыпать постепенно мучную смесь в яично - маслянную и перемешать. Добавить яблоки, орехи, коньяк и ещё раз перемешать.
-- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в преварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 170 °C
-- Готовый корж остудить полностью и разрезать на два.
--
Для крема необходимо сварить карамель. Растопите сахар с сковороде при
средней температуре ( мешать не нужно, просто подождите пока растает ).
Когда полностью растает, уберите сковороду с огня и осторожно,
понемногу подливайте сливки и хорошо размешивайте. Не страшно, если
будут комки карамели. Возвращаем сковороду на плиту и на небольшом огне
варим дальше всё время размешивая, пока масса не станет однородной.
Готовую сливочную карамель перелейте в какую-нибудь керамическую ёмкость
и остудите до комнатной температуры. Оставьте примерно 50 мл на
украшение торта сверху, остальное пойдёт в крем.
-- Теперь делаем крем. Творожный сыр, сливочную карамель и лимонный сок взбить миксером до однородности.
-- Сборка. По 1/3 крема на коржи и бока. Сверху украсить-полить оставшейся сливочной карамелью.
--
Для украшения из карамелизированных орехов растопите сахар и полейте
карамелью половинки грецких орехов, предварительно выложив их на
смазанную маслом фольгу. Подождите, пока застынет и украсьте торт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
admira , Наташа, спасибо!
Очень вкусно!
Корж делала на 200 гр. сливочного масла (вместо 300 гр. растительного), а в креме использовала твороженный сыр "Бонжур".