Блины из гречневой муки
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
мука гречневая | 100 г |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
вода (теплая) или молоко | 375 мл (для более тонких блинчиков нужно добавить жидкости) |
яйцо | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Перемешать гречневую муку с пшеничной.
В теплой воде (молоке) растворить соль,сахар,соду.Вбить яйца.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить жидкое тесто.
Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Блины печь на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущенное молоко.
Мне нравятся такие блины с несладкой начинкой, к примеру, картофельное пюре с обжаренным луком
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Привет, Яна. С отчëтами теперь ни к кому не хожу, но твои блины пеку с завидной периодичностью. Дети их очень полюбили.
3 года назад
Привет, Яна. С отчëтами теперь ни к кому не хожу, но твои блины пеку с завидной периодичностью. Дети их очень полюбили.
Привет, Света!
Рада, что рецептом пользуешься
Детям - на здоровье !
4 года назад
С блинами пришлось повозиться. Тесто получилось очень густое, разбавляла водой до нужной консистенции. Потом блины никак не переворачивались, рвались. Пришлось добавить еще два яйца. Нафаршировала - картофельное пюре+лук жареный+укроп