aksi01
Просто, вкусно и полезно!
То есть кабачки тушим без добавления масла?
А как такую глазурь изобразить?
Вопросик: а 0,75мл уксуса - это сколько в ложках?
Вопрос с маслом уже снят! Из пяти лепешек осталась всего одна!
Мои сказали, что очень вкусно.
А масло растительное в тесто не надо добавлять?
Сегодня наконец-то решили исполнить мечту дочери, приготовить самостоятельно суши. Пошли в магазин, все купили (благо теперь с ингредиентами проблем нет). И как своевременно я решила заглянуть на этот сайт! На упаковке с рисом для суши написано, что варить его нужно 40 минут (!!!!!) Благодаря советам хозяйки сайта и ее гостей все получилось супер!
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Только хлопья (естественно для варки) я с вечера заливаю кипятком. С утра довожу до кипения, выключаю и через пять минут можно кушать, каша готова. Теперь попробую с добавками.
Здравствуйте! Судя по фото Вы используете только листья черемши? В рецептах, которые я раньше встречала, использовались черенки этого растения.
У нас в Сибири до сезона цветной капустки еще очень далеко. Пока рецептик в закладки.
Ух ты, здорово! Надо готовить! Только с картофелем можно и зимой приготовить. А в сезон дачных овощей попробую с цветной капустой.
Можно уточнить, сколько материнской закваски брать потом на литр молока?
Ням-ням!!! Должно , наверно, получиться как в детском саду. Надо срочно готовить!
Очень своевременно! И кабачки, и помидорчики. Все свое!
Бесподобно! Просто слов нет. Надо готовить!!!
Ольга, я так понимаю, что в Вашем салатике (судя по фото) майонез отсутствует?
А я хочу сказать спасибо за рецепт. Точнее сказать - за "технологию приготовления". Иногда делаю такие бутеры в микроволновке, но часто сыр растекается, а хлеб снизу становится влажным. А такой способ - самое оно! Хрустящие гренки, да с кофейком! Ммм...
Думаю, что это очень вкусно! Беру рецептик на заметку. Спасибо!
А майонез можно заменить сметаной?
Вкуснятина! Будем готовить.
Ура! Я первая на вкусненький салатик. Просто, но думаю, что очень вкусно. будем пробовать!
Готовлю по рецепту 2-й год. Соль, чеснок и томатную пасту кладу по вкусу. Банки промываю с содой, крышки стерилизую. Раскладываю икру по банкам, закатываю и в шубу. В этом году решила "сэкономить" время, ингредиенты не стала обжаривать - сразу перекрутила на мясорубке и поставила тушить. Вкус совсем не тот.. Как минимум, надо обжаривать лук и морковь.
Ну очень заманчиво!!!
Ура! Получились прямо как на картинке!!! Мужу очень понравились оладушки!
А уксуса сколько?
Делала икру по этому рецепту в прошлом году. Очень понравилось! Привезли кабачки с дачи - буду опять готовить. Банки сначала тщательно мою с содой, а затем стерилизую. Пока проблем не было.
Я думаю, что перед соединением с творогом черемшу стоит потолочь с небольшим количеством соли. И сок даст, и нежнее в готовом блюде будет. А вот интересно, получится ли такое блюдо с чесночными "стрелками"? Никто не пробовал?
Очень люблю салаты с креветками, а вот с гребешками никогда не пробовала. Интересно какие они на вкус. Надо обязательно попробовать!
У меня тунца не оказалось, заменила креветками. И еще один момент - помидоры лучше кисловатые. Мне попались сладкие, пришлось добавить лимонный сок. В ближайшее время попробую салат все-таки с тунцом. А вообще очень люблю сочетание овощей и морепродуктов.
Можно белокачанную капусту заменить на пекинскую, а можно и на листовой салат. А соус сделать из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, перца. Если есть в наличии, то добавляю болгарский перец. То есть вариаций может быть масса. Что касается майонеза, то иногда отказать в такой заправке себе просто не могу!
Девочки, а может и мне повезет и кто-нибудь подскажет рецепт соуса?! Пробовала соус в Сочи. Точно знаю три ингридиента (огуречный рассол, томатная паста, кинза) и еще, что это соус грузинской кухни. Может кто-нибудь подскажет пропорции и какие еще добавляются ингридиенты?
Олеся, скажите, пожалуйста, сколько готового продукта получается из предложенного количества продуктов?
Готовила такой супчик дочери, когда в три месяца начала включать в рацион "прикорм". Правда готовила только на овощном бульоне, картофель добавляла совсем чуть-чуть, а добавляла морковь и капустные листья. Тщательно протирала через сито (блендера не было). Шло на ура! А сейчас, когда появились проблемы с весом, тоже не прочь съесть такой супчик, только добавить зелени и чесночок.
Обидно, что нет комментариев! А ведь супчик вполне диетический, не только для детского питания. Зелени можно добавить, да и греночки подойдут.
Это - традиционный рецепт! Могу предложить другой: слой селедки, слой яблок (кислых), слой моркови, слой свеклы. Овощи и яблоки - на крупной терке. Сразу предупреждаю, такой вариант - на любителя! Хотя он более легкий в смысле калорий. И самое главное, не зависимо от рецепта, дать салату настояться.
А если в качестве первой закваски взять бифидокефир?
Что касается вина, то Вы, Олеся, тысячу раз правы!!! На днях готовила мясо по-гречески и на вине решила подэкономить. Думала, что в вине главное в этом случае - кислота. Больше так не поступлю.
Супчик вкусный и простой. Только больше подходит название "Студенческий". Часто готовили такой в общаге. А еще частенько делали "колбасный" гуляш к гречке. Быстро, сытно и вкусно.
если добавить ветчину, филе курицы и сухарики, а масло заменить на майонез, то получится салат "Грация". Тоже очень вкусный
икру домашнего приготовления очень люблю. Но давайте не будем слишком усердствовать! Майонез вообще не должен присутствовать в домашних заготовках! Это претит всем канонам!
А если делать в тарталетках, они не размякнут?
А в рыбный рулетик можно вложить лимончик или оливку. Будут рулетики с секретом.
Хлеб беру "Бородинский" (не обжариваю), затем тертый сыр с чесночком и майонезом, далее пластик соленого огурчика, сверху шпротинка. Если нет огурчика, то можно и без него.
готовила вчера. Получилось вкусно, но немного пресновато. Хочется добавить кислинки. Как думаете?