Маффины с маковой начинкой
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
К сегодняшнему празднику хотелось чего-то очень макового, но с минимумом времени нахождения на кухне из-за жары
Поэтому нашла в интернете рецепт этих маффинов и теперь угощаю вас.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
масло сливочное (мягкое) | 100 г |
сахар | 100 г |
сметана | 100 г |
молоко | 50 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик |
цедра лимона | 1/2 шт |
мука | 200-250 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
начинка | |
мак | 100 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Мак помолоть в кофемолке, проварить его с сахаром в молоке, остудить
( горячая масса должна быть по консистенции, как сметана, остынет- станет круче, как густая сметана; если масса жидковата- добавьте в горячую массу 1 ст. ложки манки).
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло, цедру и ван. сахар.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу.
Тесто накладывать в формочки на 1/3 часть, затем маковую начинку и вновь тесто.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью ( у меня глазурь), а можно оставить просто так.
Угощайтесь. С праздником- Маковым Спасом!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень красиво!И вкусно!