Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с маковой начинкой

14 38

К сегодняшнему празднику хотелось чего-то очень макового, но с минимумом времени нахождения на кухне из-за жары a_wink
Поэтому нашла в интернете рецепт этих маффинов и теперь угощаю вас.

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
масло сливочное (мягкое) 100 г
сахар 100 г
сметана 100 г
молоко 50 мл
ванильный сахар 1 пакетик
цедра лимона 1/2 шт
мука 200-250 г
разрыхлитель 1 ст.л.
начинка
мак 100 г
молоко 100 мл
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мак помолоть в кофемолке, проварить его с сахаром в молоке, остудить
( горячая масса должна быть по консистенции, как сметана, остынет- станет круче, как густая сметана; если масса жидковата- добавьте в горячую массу 1 ст. ложки манки).

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло, цедру и ван. сахар.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу.

Тесто накладывать в формочки на 1/3 часть, затем маковую начинку и вновь тесто.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью ( у меня глазурь), а можно оставить просто так.
Угощайтесь. С праздником- Маковым Спасом!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10978-maffiny-s-makovoy-nachinkoy