liafael
Девушки, спасибо за отчеты!
Снова делала панкейки
Хочу поблагодарить Вас за рецепт ! Только прочитала и сразу же пошла готовить. Все получилось, как Вы и написали. Очень вкусно. Интересно, это одна или две порции? Я , к своему стыду, слопала все одна!
С Масленицей Вас!
Анна, я рада, что панкейки получились и понравились!
А порции у всех разные Нам на троих хватает этого количества Но на фото не вся порция, ребенок уже утащил частично).
Насть, если дать застыть, то ничего не потечет Будет отлично
Оля, спасибо!
В этот раз сделала без глазури, просто шоко стружкой украсила - торопилась, решила не рисковать)
Поскольку торт ооочень высокий получился , я думаю, что в следующий раз сделаю его поменьше - 3 слоя бисквита, и глазурь поверх крема.
Пекла в гости к родственникам, всем понравился! Легкий, воздушный такой
Спасибо за рецепт!
Оля, можно я с вопросом?
Если верхний слой делать не бисквит, а крем - на него можно заливать глазурь шоколадную, или потечет?
Аня, с праздниками тебя и твоих близких!
Испекла твой наполеон в гости к родственникам
Очень понравился всем! Даже мне, хотя я предпочитаю другого типа торты
Такой ароматный, и варенье очень здорово вписывается!
Правда, были некоторые изменения. В тесто я добавила сироп шиповника. Пекла в форме 18 см, получилось 7 коржей. Коржи вырезала по форме до выпекания. Из остатков теста вырезала формой звездочки, и этими печеньками потом украсила торт. Крема сделала два - один заварной, другой масляный с вареной сгущенкой, и потом их соединила. Я с наполеоном обычно так и делаю, поскольку с чисто заварным кремом мне меньше нравится.
Сфотографировать целиком не удалось, только мааааленькй кусочек)))
Аня, спасибо еще раз за этот замечательный пирог!
Очень его люблю Когда нет ревеня, делаю его с яблоками - тоже прекрасно!
Ох, а я на форуме искала и вроде не нашла
Это неудивительно - я его тоже после первого приготовления "потеряла"
Сохранить забыла, а название искала упорно со словом "сырные" (ну логично же!)
Так что здорово, что он теперь есть и на форуме!
Оля, я обожаю эти корзинки, и именно с такой начинкой
Рецепт (очень похожий) нашла когда-то давно у Олеси - Корзиночки с грибным салатом
Даже есть фотографии с каких-то новогодних застольев
Надеюсь, подойдет в качестве отчета Рецепт действительно чудесный!
Аня, и вновь спасибо!:)
Анечка, несу очередной кусочек любимого тортика
"Зимний" вариант, с вишневой прослойкой.
Еще раз спасибо!
Елена, спасибо за такой понятный и подробный рецепт белкового крема!
Получается без проблем:)
Пробовала на последней стадии добавлять в него какао, и даже немного сиропа от варенья - отлично держится:)
Оля, спасибо за корзиночки! Я их уже не один раз делала, наконец несу отчет
Тесто просто волшебное, очень мне нравится! Крем тут белковый, но иногда делаю и с другими - к ним все подходит:)
Оля, и я в числе "сильно опоздавших"
Куличи были вкусные, спасибо!
Аня, в очередной раз спасибо!
По-прежнему мой любимейший кекс! Пеку часто, особенно зимой.
Ношу в гости тоже , поскольку он пользуется неизменной популярностью.
Удивлена, что отчетов нет
Я редко фотографирую, и в этот раз только на телефон получилось).
Аня, я снова с печеньками!
Делали в этом году в качестве подарков, ну и себе тоже, конечно:)
Оля, эти хлебцы у нас вообще не переводятся, по-моему. Как только "начинают кончаться", делаю новую порцию
Оля, добрый день!
Очередное спасибо за оладушки, любим их
liafael дразнишься? , спасибо, очень они у тебя пышные и аппетитныеРазве что немножко
Таня, несу еще сконы
Спасибо!
Таня, я наконец-то несу отчет!
Мы очень полюбили эти сконы, поэтому пеку их весьма регулярно
Пробовала раньше и по другим рецептам делать, но этот в нашей семье вне конкуренции!
Так что Вам огромное спасибо за рецепт
Получаются у меня чуть более румяными, и готовятся примерно 18-20 минут в моей духовке.
В последние разы часть муки (грамм 50) заменяю цельнозерновой, сахара чуть меньше кладу. В остальном все также.
Обязательно буду пробовать и с сыром, и еще с чем-нибудь
Маша, спасибо!
Очень необычный, ооочень вкусный кулич получился!
Для любителей сыра, во всяком случае
Делала на цельнозерновой муке и без добавления масла
Оля, целиком на цельнозерновой? И как оно по вкусу? Хочу попробовать такой вариант
Аня, увидела твой ник в рецепте и побежала читать, хоть мак и не люблю
Я, как и все, очень рада снова тебя видеть! Надеялась, что у тебя все хорошо.
Оля, хочу сказать спасибо за идею!
Я без фото, но итак можно догадаться, что делала сердечки
У меня 6 формочек для печенья в виде сердечек, разного размера, сделала из них "башенку".
Поскольку муж не любит всякие там орехи-сухофрукты и прочее в шоколаде, я просто добавила слой его любимого клубничного конфитюра.
Т.е, залила первый слой шоколада, заморозила, распределила по нему конфитюр (оставила краешки свободными), тоже заморозила, сверху еще один слой шоколада, на нем быстренько (пока не застыл) узорчики нарисовала зубочисткой .
Все довольны
Так что благодарю еще раз! Ребенку сделаю как-нибудь, она как раз любит все что угодно, торчащее из шоколада
Яна, конфеты чудесные! Спасибо
Я тоже за них голосовала - не смогла устоять перед вишней в шоколаде
Ольга, добрый вечер!
Сделала джем, а он горчит сильно:(
Сахар добавляла-добавляла, не помогает
Как Вы думаете, его как-то можно спасти, или уже нет?
хотя все продукты проверенные не раз)
Хм.... попробуй сделать на маленькое количество шоколада и перед тем, как взбивать, перелей в другую холодную емкость. Может кастрюлька продолжала греть крем
Спасибо!
Оля, а взбивать для чего нужно? Если просто оставить застывать, не то будет?
отслоился, когда стала взбивать
Даже не знаю. МОжет в шоколаде какие-то добавки Я тоже пропорции уменьшала не раз и даже на 100 грамм шоколада делала. Думаю, что не в пропорциях дело, а именно в продуктах
может... хотя все продукты проверенные не раз)
шоколад очень хороший, и по составу и по вкусу
Оля, добрый день! Не сложилось у меня с этим кремом - отслоился, когда стала взбивать
Все делала по рецепту, только пропорции уменьшила.
Что может быть не так?
Олеся, насчет мороженого у меня тоже вопрос
Я делаю из таких же сливок (Лакомо 20%), несколько раз перемешиваю, потом замораживаю (мороженицы нет).
Но у меня также, как и у Ольги InLove, после ночи в холодильнике и "оттаивания" в нем присутствуют кристаллики
Может, его надо сразу употреблять? Или дело в мороженице? А может, это желатин так чувствуется? Рецепт хороший, но в моем исполнении он пока не очень
Еще хотела спросить, как ты делаешь "пьяную вишню"?
Олеся, меня очень интересует крем
Я все хочу попробовать сделать крем, как в метропольских пирожных "Трюфельные палочки".
Как думаешь, это что-то похожее?
Аня, очередное тебе спасибо за торт!
Аня, пирог получается чудесный, спасибо!
Маша, я с благодарностью очередной
Салат оказался очень вкусным, несмотря на отсутствие половины ингредиентов
Я решила сделать себе "на пробу", и съела тут же весь
Рис, оливки, зеленый горошек, брынза, и помидор - вот так скромно:)
Насчет помидора долго сомневалась, но не пожалела ничуть - он добавляет сочность и вписывается чудесно в "основной состав").
Спасибо, буду готовить еще не раз! В следующий раз уже с тунцом, наверное:)
Уже сварила, минут 40 получилось)
Спасибо, Маша, очень вкусный конфитюр (пока, правда, только горяченький пробовала )
Маша, добрый день!
Очень заманчивый рецепт, утром сегодня как раз обнаружила небольшой запас нектаринов).
Хочу узнать, сколько примерно по времени варить (если без пектина)?
А то я профан в вареньях и конфитюрах, а приблизительно рассчитать время хочется
Юлия, пирог очень красивый! Спасибо за идею
Только вот пробовать захочется 4 разных кусочка вместо одного, как обычно
Прямо беда с этими вкусностями
Насть, я несладкое без яйца делаю.
Но можно и с ним, получается более сдобное.
Наташа, я сделала с яйцом в итоге:)
Пиццу делала на нем, просто отлично получилось! Фоток нет, смели в момент
У меня сейчас времени особо нет на готовку, так что это тесто для меня - спасительный вариант:)
Спасибо еще раз!
Наташа, а несладкое тесто лучше с яйцом делать или без? У тебя в списке его нет, только на фото
Наташа, несу отчетик)
Спасибо, вкусные получились куличи! Делала кексиками, и без белковой глазури
Оля, привет.
Маффины чудные, угощайся
Крем довольно хорошо получился, а вот на глазурь у меня сил не осталось
Но и так всем понравилось! Спасибо тебе:)
Оля, и я с хлебцами пришла к тебе
Очень вкусно! Ничего никуда не прилипло, в духовке были 10+35 минут.
100г - 300 кКал. надо съесть 10-15 шт.,то 300 калорий будет
Оля, можно добавлю свою информацию по калорийности этих хлебцев?).
У меня пропорции такие:
100г цельнозерновой муки
60г овсяных хлопьев
25г тыквенных семечек
35г семян подсолнечника
10г раст. масла
250г водыВыход продукта - 225 грамм, 420 ккал на 100г
Причем я еще меньше семечек добавляю, чем в рецепте изначально стоит
А они как раз дают большую калорийность. Я не против , просто вдруг кому пригодится.
Оля, я с кексиком к тебе
Делала уже в виде маффинов, а сегодня большой решила испечь. Получился пухленький, пышненький и ооочень вкусный
Поливала молоком, и не так много - мне хватило грамм 50). И орехи я не очень люблю в выпечке, так что заменяю на посыпку сахар+корица).
Спасибо большое тебе за такую вкусность!
Не, он ближе к зефиру. Он застывает больше, а белковый все-таки остается кремом не знаю, как точнее обьяснить.
Спасибо, точнее и не надо
Да, они же проходят тепловую обработку
Оля, какая красота!
Скажи, а этот зефирный крем - он как белковый? Или по консистенции и вкусу на зефир похож? Я смотрю, тут всех только крем интересует
И когда он на водяной бане взбивается, белки там успевают "приготовиться"?
Я их простые обычно беру, когда малой просит. С сыром у нас не видела.
Я не так написала, наверное). Тоже покупаю простые, а ем их вместе с сырами
Вот с ржаной не пробовала еще. Делала с мукой второго сорта, спельтовой мукой, цельнозерновой, простой. Ржаная на очереди
Мне вкус ржаных больше всего нравится).
Оля, спасибо большое за рецепт!
Я с сыром постоянно употребляю сухарики Finn Crisp и тому подобные:)
Попробую и сама сделать теперь. А ты делала с другой мукой, ржаной например? Или еще с чем-нибудь?)
Маша, добрый день!
Я уже давно-давно пеку этот пирог (или кекс ) по твоему рецепту, а отчет не приносила как-то. Исправляюсь!
Лимонная начинка у нас, правда, не прижилась - заменяю ее на яблочно-банановую (спасибо Оле-oldeg за подсказку!)
А пирог любят все! И есть за что Он чудесный
Спасибо еще раз от всей семьи!
Наташа, несу спасибо и небольшой отчет)
Сделала рулетики с джемом, и ватрушки с творожной и яблочной начинкой.
Сфоткать удалось только рулетики Они, кстати, очень понравились дочке - я их сделала малюсенькими совсем
Тесто понравилось, только у меня вечно одна проблема - понять, когда пора вытаскивать из духовки .