Торт "Трюфель" по ГОСТу
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Торт достаточно прост в приготовлении, но секрет его заключается в шоколадной трюфельной посыпке, которая готовится из помадки, благодаря чему становится очень нежной и тающей.
Ингредиенты
бисквит (на форму диаметром 20 см) | |
---|---|
мука | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 4 шт |
сироп для пропитки | |
сахар | 110 г |
вода | 100 г |
крем | |
сливочное масло | 160 г |
сахар | 130 г |
молоко | 90 мл |
желток | 1 шт (25 г) |
коньяк | 1 ст.л. |
какао-порошок | 25 г |
ванильный сахар, растертый в порошок | 15 г |
посыпка | |
помада (см рецепт) | 80 г |
какао-порошок | 20 г |
сливочное масло | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Приготовление помады смотрим тут
Бисквит
Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.
Крем
Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Небольшими порциями добавить половину сиропа, тщательно взбивая.
Всыпать просеянный какао-порошок, размешать и взбивать дальше, добавляя оставшийся сироп.
В готовый крем добавить коньяк и взбить.
Посыпка
Разогреть на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает, снять с огня
И тут же добавить какао. Тщательно размешать и дать немного остыть.
Измельчть посыпку в блендере или на терке
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
так точно.
Отлично получилось, надо будет и мне как-нибудь попробовать его для таких целей применить
10 лет назад
так точно.