Торт "Трюфель"
-
Медовый торт "Капучино"
39 169 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
На форуме много "Трюфелей",но именно такого не нашла.Поверьте,это очень вкусный торт,даже мне,не большой любительнице шоколада,он пришелся по душе !Рецепт взяла с форума Кулина,автор ни-на,за что большое ей спасибо!Сразу оговорюсь,что из нижеперечисленных продуктов торт получается огроменный,у меня диаметром 28 см получился 11 см высотой!
Ингредиенты
крем - ганаш | |
---|---|
сливки 33% | 800 г |
шоколад горький | 400 г |
масло сливочное | 50 г |
конфеты - трюфели | |
шоколад | 150 г |
сливки | 50 г |
ликер (или ром) | 1 ст.л. |
тесто | |
масло (или маргарин) | 300 г |
сахар | 500 г |
яйца (разделить на белки и желтки) | 10 шт |
сметана | 8 ст.л. |
шоколад черный | 120-140 г (у меня 100 г) |
мука | 450 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
какао | 50 г |
крем заварной | |
мука | 4 ст.л. |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | |
молоко | 300 мл |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления!
Для противня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см.(как я уже сказала,брала форму 28 см)
Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить
КРЕМ-Ганаш:
800 гр сливок 33%
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.
КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ
150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.
Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.
ТЕСТО
300гр масла / или маргарина/,
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения.
4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
"забитым"/
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму.У меня на диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока взбить с 2-мя яйцами.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.
Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.
Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.У меня не хватило шоколада на обсыпку,так что я просто полила глазурью А конфетки мои слопали еще до выпечки..
Так что извиняйте за неказистое оформление....
Оставить торт пропитываться на столе несколько часов.(я оставляла всего на час,отлично пропитался!)
После пропитки торт хранить в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо,Оль!До твоих тортов ,конечно ему далеко,но,рада,что понравился! Не преуменьшай
Тортик класс, один разрезик чего стоит
Я обязательно его сделаю, только наверное не скоро, сейчас племяшки на очереди (дни рожденья начались)
Но как только сделаю, отчёт принесу
