Торт "Трюфель"
-
Медовый торт "Капучино"
39 169 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
На форуме много "Трюфелей",но именно такого не нашла.Поверьте,это очень вкусный торт,даже мне,не большой любительнице шоколада,он пришелся по душе
!Рецепт взяла с форума Кулина,автор ни-на,за что большое ей спасибо!Сразу оговорюсь,что из нижеперечисленных продуктов торт получается огроменный,у меня диаметром 28 см получился 11 см высотой! 
Ингредиенты
| крем - ганаш | |
|---|---|
| сливки 33% | 800 г |
| шоколад горький | 400 г |
| масло сливочное | 50 г |
| конфеты - трюфели | |
| шоколад | 150 г |
| сливки | 50 г |
| ликер (или ром) | 1 ст.л. |
| тесто | |
| масло (или маргарин) | 300 г |
| сахар | 500 г |
| яйца (разделить на белки и желтки) | 10 шт |
| сметана | 8 ст.л. |
| шоколад черный | 120-140 г (у меня 100 г) |
| мука | 450 г |
| разрыхлитель | 1 ст.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| какао | 50 г |
| крем заварной | |
| мука | 4 ст.л. |
| сахар | 200 г |
| ванильный сахар | |
| молоко | 300 мл |
| яйцо | 2 шт |
| масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления!
Для противня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см.(как я уже сказала,брала форму 28 см)
Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить
КРЕМ-Ганаш:
800 гр сливок 33%
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.
КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ
150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.
Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.
ТЕСТО
300гр масла / или маргарина/,
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения.
4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
"забитым"/
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму.У меня на диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока взбить с 2-мя яйцами.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.
Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.
Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.У меня не хватило шоколада на обсыпку,так что я просто полила глазурью
А конфетки мои слопали еще до выпечки..
Так что извиняйте за неказистое оформление....
Оставить торт пропитываться на столе несколько часов.(я оставляла всего на час,отлично пропитался!)
После пропитки торт хранить в холодильнике.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Трюфель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
DolceVita
Anchie
Buchy
acta
LASTO4KA
Svunchik
kristusha
josephine 

Наверно очень вкусный!
Только он очень большой для вашей семьи,если решишь печь,наверное,уменьшить вдвое надо порцию 

12 лет назад
Спасибо,Оль!До твоих тортов ,конечно ему далеко,но,рада,что понравился! Не преуменьшай
Тортик класс, один разрезик чего стоит
Я обязательно его сделаю, только наверное не скоро, сейчас племяшки на очереди (дни рожденья начались)
Но как только сделаю, отчёт принесу
