Торт "Завитушки с кремом и бананами"
-
Медовый торт "Капучино"
39 168 70 Средний -
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
19 55 19 Легкий -
Торт "Трюфель"
11 48 17 Легкий -
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
10 59 19 Легкий -
Салат из свежих овощей "Ежедневный"
21 71 22 Легкий
Давно очень нашла рецепт этого тортика,но все никак не решалась его приготовить,слишком сложным он мне казался...Но в конце концов решилась и испекла,абсолютно не сложен в приготовлении,очень интересный и нежный торт,для тех,кто любит мнооооооооого крема..Автор сего шедевра-Лика,спасибо ей за рецепт..
Ингредиенты
для бисквитного рулета | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 8 ст.л. |
мука | 8 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для заварного крема | |
молоко | 1 литр |
масло сливочное | 200-250 г |
ванильный пудинг | 2 пачки по 40 гр (пудинга у меня не было, не встречала я у нас в магазинах его, заменила на 8 ст. л. к |
мука | 6 ст.л. |
сахарная пудра | 10 ст.л. (для сладкоежек надо брать побольше) |
для верхнего слоя | |
сливки 35 % | 400 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л |
желатин | 6 пластин или 10 гр в порошке |
молоко (для желатина) | 100 мл |
кроме того | |
бананы (твердые) | 7-8 шт |
варенье на ваш вкус, у меня было яблочное повидло |
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления бисквита:
Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар ,далее добавляем по одному желтку ,взбивать 5 минут до пышной массы .
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см(моя форма-31 на 41 см) выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.
После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт (я порезала более толстыми кусочками,и у меня вышло 22 штуки).
Тортовую форму (у меня размер 26 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом :выложить рулетиками сначала борты,и уж потом застелить дно!Я же сделала наоборот и как всегда,оказалась не права!
Заварной крем:
600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.
Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .
Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема .
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.
Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.
Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.
На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Родным тортик очень понравился
Похвала родных-самая высокая оценка,Ириш!Очень приятно,что воспользовалась рецептом!Спасибо за такой красивый отчет!
10 лет назад
Очень вкусно получилось и смотрелось красиво. Спасибо большое за рецепт и оригинальную идею.
11 лет назад
Мой отчётик Родным тортик очень понравился , правда у меня крем получился редковаты, но все равно вкусно