Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Завитушки с кремом и бананами"

10 59

Давно очень нашла рецепт этого тортика,но все никак не решалась его приготовить,слишком сложным он мне казался...Но в конце концов решилась и испекла,абсолютно не сложен в приготовлении,очень интересный и нежный торт,для тех,кто любит мнооооооооого крема..Автор сего шедевра-Лика,спасибо ей за рецепт..

Ингредиенты

для бисквитного рулета
яйца 8 шт
сахар 8 ст.л.
мука 8 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для заварного крема
молоко 1 литр
масло сливочное 200-250 г
ванильный пудинг 2 пачки по 40 гр (пудинга у меня не было, не встречала я у нас в магазинах его, заменила на 8 ст. л. к
мука 6 ст.л.
сахарная пудра 10 ст.л. (для сладкоежек надо брать побольше)
для верхнего слоя
сливки 35 % 400 мл
сахарная пудра 2 ст.л
желатин 6 пластин или 10 гр в порошке
молоко (для желатина) 100 мл
кроме того
бананы (твердые) 7-8 шт
варенье на ваш вкус, у меня было яблочное повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар ,далее добавляем по одному желтку ,взбивать 5 минут до пышной массы .
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см(моя форма-31 на 41 см) выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт (я порезала более толстыми кусочками,и у меня вышло 22 штуки).
Тортовую форму (у меня размер 26 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом :выложить рулетиками сначала борты,и уж потом застелить дно!Я же сделала наоборот и как всегда,оказалась не права! a_crazy

Заварной крем:

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема .
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.

Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.

Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.

На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8132-tort-zavitushki-s-kremom-i-bananami