16 января 2014

Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой

Предлагаю попробовать вкусные рулетики,любители мака,надеюсь ,оценят a_smile
Очень интересное тесто получается,сверху хрустящая корочка,внутри нежный мякиш и сочная начинка...Рецепт взяла с блога Лики Торжевской,большое ей спасибо за него! a_daisy
Банники можно делать с любой начинкой,а выпечка хранится до 10 дней,как уверяет автор,и остается мягкой и песочной!Я ,честно говоря,так долго не пробовала хранить,больше 2 дней у нас банники не залеживаются a_smile 

Ингредиенты

для теста
мука 500-600 г (у меня ушло 500 плюс на подпыл)
маргарин (я брала слив.масло) 250 г
сахар 4 ст.л
разрыхлитель 2 ч.л.
дрожжи свежие 20 г (я брала сухие, 7 гр)
молоко 200 мл
соль щепотка
желток 2 шт
для маковой начинки
мак молотый 200 г
молоко 200 мл
сахар 75-100 г или по вкусу
смородиновое варенье 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 4 банника

Пошаговый рецепт с фото

Молоко с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак .
Остудить и по желанию добавить густое варенье.

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается.

Выложить тесто на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделить на четыре части.

1.Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой .

2.Свернуть рулетом, тесто по краям защипать ,выложить в противень швом вниз .Сверху острым ножом сделать небольшие надрезы.
Дать время банникам подойти ,приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.,приблизительно 20-25 минут , до золотистого цвета.

Остывшие банники сверху посыпать сахарной пудрой .

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

5 лет назад

Victory18 Вика, какая красота у тебя получилась!Очень рада, что понравилось! Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Yul--kin , Юля, спасибо! a_rose
Очень вкусные рулеты a_good

Ответить

5 лет назад

Хильда Оля, спасибо за отчет, очень красивые рулеты! Рада, что вам понравилось! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Попробовала этот рецепт, вот мои рулеты.

Ответить

4 года назад

Vila Анна,очень симпатичные рулетики,спасибо за отчет! a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой от Хильда Хильда
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой от Victory18 Victory18