Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой

Предлагаю попробовать вкусные рулетики,любители мака,надеюсь ,оценят
Очень интересное тесто получается,сверху хрустящая корочка,внутри нежный мякиш и сочная начинка...Рецепт взяла с блога Лики Торжевской,большое ей спасибо за него!
Банники можно делать с любой начинкой,а выпечка хранится до 10 дней,как уверяет автор,и остается мягкой и песочной!Я ,честно говоря,так долго не пробовала хранить,больше 2 дней у нас банники не залеживаются
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500-600 г (у меня ушло 500 плюс на подпыл) |
маргарин (я брала слив.масло) | 250 г |
сахар | 4 ст.л |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
дрожжи свежие | 20 г (я брала сухие, 7 гр) |
молоко | 200 мл |
соль | щепотка |
желток | 2 шт |
для маковой начинки | |
мак молотый | 200 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 75-100 г или по вкусу |
смородиновое варенье | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 4 банника
Молоко с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак .
Остудить и по желанию добавить густое варенье.

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается.

Выложить тесто на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделить на четыре части.

1.Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой .

2.Свернуть рулетом, тесто по краям защипать ,выложить в противень швом вниз .Сверху острым ножом сделать небольшие надрезы.
Дать время банникам подойти ,приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.,приблизительно 20-25 минут , до золотистого цвета.


Остывшие банники сверху посыпать сахарной пудрой .

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9124-pesochno-drozhzhevyye-banniki-rulety-s-makovoy-nachinkoy