5 июля 2009

Торт "Трюфель" по рецепту Мишель

Ингредиенты

для теста
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 5 шт
ванилин 1 пакетик
какао 2 ст.л
разрыхлитель
для сиропа
вода 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
для крема
шоколад горький 150 г
сливки 2 стакана
для конфет - трюфелей
шоколад 150 г
сливки 150 мл
ликёр 1 ч.л.
дополнительно
шоколад для покрытия конфет и стружки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Коржи.
отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем разрезаем его на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк
Крем.
. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. Затем взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в холодильнике на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Трюфель""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

11 лет назад

kristusha
Кристина!!! Очень аппетитно!!! Скажи, это количество продуктов рассчитано на какую форму (имею в виду в диаметре).

Ответить

11 лет назад

kristusha
если выпекаешь целиком бисквит,то он получается нежный,пышный и рассыпчатый,а когда размазываешь нет Спасибо!Теперь буду знать,а то я все собираюсь этот тортик спечь. a_smile a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

каравашка
разъемная форма 26 см

Ответить

11 лет назад

Олюка
Обязательно соберись)

Ответить

11 лет назад

вот еще один вариант украшения этого тортика:

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.