Торт "Трюфель" по рецепту Мишель

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
яйца | 5 шт |
ванилин | 1 пакетик |
какао | 2 ст.л |
разрыхлитель | |
для сиропа | |
вода | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
для крема | |
шоколад горький | 150 г |
сливки | 2 стакана |
для конфет - трюфелей | |
шоколад | 150 г |
сливки | 150 мл |
ликёр | 1 ч.л. |
дополнительно | |
шоколад для покрытия конфет и стружки | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Коржи.
отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем разрезаем его на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк
Крем.
. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. Затем взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в холодильнике на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8538-tort-tryufel-po-retseptu-mishel