Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Трюфель" по рецепту Мишель

2 12

Ингредиенты

для теста
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 5 шт
ванилин 1 пакетик
какао 2 ст.л
разрыхлитель
для сиропа
вода 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
для крема
шоколад горький 150 г
сливки 2 стакана
для конфет - трюфелей
шоколад 150 г
сливки 150 мл
ликёр 1 ч.л.
дополнительно
шоколад для покрытия конфет и стружки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Коржи.
отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем разрезаем его на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк
Крем.
. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. Затем взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в холодильнике на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8538-tort-tryufel-po-retseptu-mishel