inviry
Вкусные!
Специально для этого рецепта купила кукурузную муку (хотя хотела ее давно).
Вкусно!
Быстро, просто, вкусно.
Вкусный! Печется дольше только.
Без начинки суховат, как мне показался. Делала себе с ягодным вареньем, а мужу пустой. Пусто однозначно пропитывать)
Нам с мужем понравились! Себе делала с ягодным вареньем, а мужу пустые. Он не любит "сюрпризы")).
Sweetness Спасибо большое за развернутый ответ!!
Меня тоже раздразнили отчетиками... Хочу сделать его, но назрел вопрос, чем заменить ликер? У меня совсем в доме нет алкоголя... стоит запылившаяся бутылка рома (ни я, ни муж не пьем, если купим, то пропадет). Можно заменить?
Sweetness Тоже хотела бы сделать дополнительную прослойку. Так как я шоколад не на столько люблю)), как посоветуете сделать?
Sweetness Спасибо большое!:)
Хорошая глазурь вышла!
Она должна быть не совсем твердой? Или я с желатином (мои обожаемым) намудрила?)) Она не течет, упругая, но не "хрустит". Меня, в целом, все очень даже устраивает))). Это скорее любопытство. Так как раньше делала на какао сухом.
Ольга, спасибо за рецепт! Долго на него смотрела и подумываю сделать на ближайшие для нас праздники, но решила попробовать "на себе", вдруг что-то изменю и т.д.
Расскажу обо всем поподробнее, заодно задам вопросы:).
1. Бисквит получился вкусным, но у меня не очень-то поднялся. Сделала из 5 яиц в чуть меньшей форме. На три еле-еле разрезала, нижний даже чуток прорвала, но это не очень повлияло, точнее вообще не повлияло на сам торт (только на самооценку ). Сам-то вкусный, но не знаю... МОжет делать тот, что точно у меня хорошо поднимется:))). но вопрос будет с пропиткой...
2. С желатином не люблю работать, вечно везде "свои правила" и т.д.. На моем было написано развести 30 грамм в 1,5 литрах. Так как я уменьшила пропорции и бисквита и крема (соответственно), то мне понадобилось где-то 250 мл воды! Я долго думала, но решила этого не делать. Крем наверняка получился бы ОЧЕНЬ жидким. У меня желатин доктор эткер быстрый. Я взяла желатин и добавила воды "на глаз", гораааздо меньше, чем 250 мл. Буквально размешать все без комочков. Но количеству воды и густоты крема все (вроде бы) вышло вполне неплохо. Но ощущение, что желатина все-таки надо было поменьше... Точно не могу сказать, но либо надо было добавлять больше воды, либо чуть меньше самого желатина. Суфле получилось достаточно упругим, так и должно быть? Или все-таки должно все выйти (после холодильника) достаточно мягким, но не вытекать? В общем, сложно, пожалуй, это описать...
3. Делала лимонный крем 1 слой и 2 клубничного. Клубники мне не хватило. Вопрос такой: стакан уже готового пюре или целых ягод? Клубника была достаточно ароматная, но в креме я чувствовала ее совсеееем отдаленно и то, я знала про нее. А муж не знал и вообще не понял, что крем клубничный. Он думал, что все лимонное.
4. Я поставила в холодильник первый слой крема (проверить застывает или нет) и уже где-то минут через 25, все было весьма застывшим, так и должно быть? Или все-таки я переборщила с желатином (очень уж боялась, что все вытечет)?
5. Лимонный крем просто бомба, конечно. Но цедры добавлю чуть меньше в следующий раз. А мужу он вообще не понравился, но он не любит лимон:))). А я обожаю и ем в любом виде. Подумываю даже делать с ним просто десерты себе:).
6. Сверху немного покрыла глазурью, но шоколада было всего 60 грамм. хватило на верхушку и сделала совсем немного подтеков (чисто для себя, чтобы посмотреть в действии на эту глазурь).
Украшала быстро и для домашнего чаепития, особо не мудрила.
Итог: торт получился! Есть вопросы, но надеюсь, что они разрешатся и на праздник я его все-таки повторю)).
Сколько лучше настаивать торт в холодильнике? Я закончила собирать торт в 2.00 ночи, а в 9.00 уже муж пробовал. Маловато будет?
Прилагаю фото, конечно.
И разрезик:
Очень вкусно! Делала уже несколько раз. Спасибо! Осенью буду варить чаще).
Хорошее сочетание, очень понравилось. Будем делать еще. Спасибо!
Делала очень тонким (коврижкой?), и добавила еще орешков. Надеялась, что буду только я, но муж схомячил все очень быстро (хотя не любит орехи и изюм). Вкусно!
Несомненно один из самых вкусных кексов для моего мужа.
Вкусно!
Но я забыла сыр
. Не знаю как, лежал на столе
Муж кладет на хлеб и ест как бутерброды! Буду делать еще, но уже точно с сыром))).
Делала мужу и получилась очень классная комбинация:).
Делала этот рецепт крайне судорожно. Мама была уже близко, а стол пустоват... Ей очень понравилось и взяла рецепт:).
Муж, который не жалует кабачки, ел только так. Даже за ушами трещало)). Так и не понял, что там в составе))). Услышав про кабачок, замер, но положил еще несколько штук))).
Спасибо!
Рецепт искала оооочень торопясь. Позвонила мама и сказала, что ей нужно к нам заехать. А готовить я не собиралась ,нужно было все подъедать. Экстренно была вытащена рыба и выбор пал на этот рецепт, так как просто и быстро. Так оно и оказалось. Еще и очень вкусно! Фоткала тоже крайне быстро и не "палилась" .
Так... что могу сказать). Вкусно! Даже очень! Но первый блин...ребенок весь день меня выматывал и я все перепутала в плане количества жидкости))). Так как надеялась поспать подольше, решила сделать завтрак с вечера. Получилось густо, я такое не очень люблю, но съела и действительно вкусная каша. Обязательно буду еще приносить отчеты, но уже с другими пропорциями)).
Спасибо большое за ответ!
Буду исправляться:).
Одно уточнение: сыпать больше манки и муки НА бумагу? Не в тесто?
Делала меньшее количество. Вкусноооо! Нам понравилось. Спасибо за рецепт!
Вкусные и пышные! Класс!
Начну с того, что это мой первый хлеб. Особой потребности его печь я не испытывала. Хлебопечку покупать мне просто некуда, мужу вообще все равно. В общем, как-то не шло у меня дело к хлебу. Папа купил это чудо и порой привозил нам свои творения. Вкусно, но делать это постоянно я бы не стала. Так все и откладывалось. А тут все чаще стала смотреть на то, что все-таки делают девочки и желание закралось ко мне в душу)). Ну и выбор пал почему-то на этот рецепт. Может чиабатту люблю, может звезды так сошлись)).
Я была готова к провалу, частично так и вышло))).
Во-первых, в квартире у нас холодно, я поставила в духовку (как и написано в рецепте). Закрыла дверцу духовки и тут слышу смс пришла. Утро, кому я нужна? А это напоминанием, что ровно через ПОЛТОРА часа мне на прием в поликлинику. Вытаскивать все через час? Или ждать два? Остановилась на двух... В общем, вытащила я тесто не через полтора, а через 2.15. Пузырьки мне понравилось. Но тесто... ооооочень липкое. просто кошмар. Как мне казалось, я полопала все пузырьки, пока вытаскивала его. Аккуратно лопаткой не получилось. Потом все прилипло к столу. И к рукам. И ко всему, до чего я дотрагивалась).
Но я сделала это и поставила все в духовку. Спустя 30 минут, я посмотрела, а там уже солидная такая корочка и цвет. Решила вытащить. И тут очередная неприятность. Чиабатты намертво прилипли к бумаге. Одну с горем отделила (целёхонькая!), а вот вторая отказалась расставаться с бумагой и пришлось ее... срезать. Вместо с корочкой:(. Тут, конечно, есть и плюс. Съели еще теплой))). Второй плюс - вкусно. Сама 80% и умяла (это минус
).
Еще минус - ооочень быстро засыхает.
В общем, очень все неоднозначно. Мы с мужем вдвоем пока едим такую пищу (дочка новорожденная), нам полной порции многовато-то все-таки. Надо делать чуть больше половины... А теперь вопросы!))
1. Таким липким и должно быть? Или накосячила? Как этого избежать?
2. Почему прилипли к бумаге и как этого избежать? (эти два пункта связаны?)
3. Как-то быстро сохнет... Только у меня так?
4. Можно ли сделать 0.75 порции в виде одной чиабатты или делать лучше две?
И, конечно, спасибо! Пусть блин немного и комковатый вышел, (хотя чиабатта очень вкусная вышла) все равно буду еще пробовать). и другие тоже. Желание не отбилось. Достаточно легко, но я не самая пряморукая)).
И отчетик!
И разрезик:
Кстати, вроде нормально дырочек вышло... Не все "полопала". И еще вопрос вдогонку: естра любит более резиновую, что можно добавить? Манку? Или как сделать такое? Вроде комменты прочитала, не нашла ).
Честно говоря, порция для меня более, чем великовата))). Очень сытно получается и мне потом аж плохо)))
Вкусно, давно на эти рецеты смотрю, но все никак не получалось. Тут (наконец-то!) созрела. Муж сначала фыркнул, а потом выхватывал у меня из тарелки кусочки и ел с супом... Теперь просит и себе. Вот ему порция в самый раз!
Хочу экспериментировать с начинками... Вариантов вроде много, но хурма и сыр, пожалуй, точно не мое. Нравится помидор+ сыр (делала как раз так), но в этом нет ничего особенного, да и ощущение, что не хватает чего-то)). Буду думать). За рецепт спасибо большое! Вкусно!
Отличный рецепт, очень понравились.
Муж с ужасом смотрел на все ингредиенты для соуса... Уточнил, что это последние продукты и больше есть дома будет нечего. Вздохнул и сказал, что не может смотреть на то, как я лишаю его ужина))).
Через час за ушами трещало так, что я сама есть не могла от смеха
После трапезы сказал:"У меня куриная недостаточность" и полез за добавкой
Спасибо за рецепт! Делала бедра и ножки.
Делали еще раз! Мужу очень нравится. Готов есть его "пустым", то есть как самостоятельное блюдо
Спасибо
Для нас слииииишком сладкий вышел, хотя я уменьшила сахар больше, чем на половину стакана. Даже не доели... эх. Но сделаю еще, рецепт хороший. Только добавлю кислые ягоды в какие-нибудь слои.
Гранола яблочная.
Чуть пересушила, как мне кажется (отвлеклась на ребенка); Но все равно вкусно. Особо яблочного вкуса я не чувствую, думала будем поярче привкус. Как бы его усилить?)
Пока готовила, муж спросил:"Пахнет шарлоткой?":)
Муж не любит горчицу, но тут съел с удовольствием. Никогда не мариновала в кефире + горчица потом. Либо одно, либо другое. Вкус интересный, как-нибудь сделаем еще.
Очень вкусно. Сделала все по рецепту кроме макарон. Их не было в наличии, а в моем поселке о таком не слышали))). В большой магазин не могу выехать, взяла то, что было. На вкус не повлияло, конечно). Раньше делала подобное, но этот рецепт понравился больше. Ждите еще отчетов).
Северина_ Муж мало ест такие сыры)), а живем вдвоем (точнее втроем, но грудничок не считается:)). Мне хватает на два перекуса такого сыра из половины порции. Если муж вдруг решился, то каждому по бутербродику)). А там через пару дней еще сделаю свежий уже.
Кстати, у меня шапка ооочень прет. Я половину порции делаю в 5-литровой кастрюле и почти до самого верха доходит. Вся порции убежит, наверно. А я уже один раз отмывала плиту))))).
Рецепт неплохой, но мы не любим на чистой сыворотке все-таки, больше не буду их делать, т.к. чувствуем привкус сыворотки... Но это на любителя, конечно:). Получаются пышные и красивые.
В этот раз сделала чуть посуше, надо было сыворотки капнуть, но и так ушло быстро))). Делаю всегда половину порции. Сразу же съедаем и все)).
Честно говоря, я обычно так и готовлю овсянку)). Не думала, что это прям особенный способ). Но мне нравится. История очень понравилась, я как раз использую именно шотландскую овсянку:).
Получается вкусно, но я добавляю иногда молоко (не всегда), иногда могу добавить чуть-чуть сахарного песка. Все по желанию)). В этот раз сфотографировала (наконец-то): здесь с молоком и на кончики ложки сахар.
Отличная курочка! Я купила сырок Дружба (честно говоря, я и не подумала о другом...), он тоже очень плохо расходился в соусе. Приходилось мять вилкой некоторые кусочки. И все равно не все разошлось... Но на вкус это не повлияло никак.
Мне ооочень понравилось, мужу, конечно, тоже:). Буду еще делать обязательно! Спасибо за рецепт).
П.С. А какой все-таки лучше брать сыр? В ванночке? Или попробовать другую фирму Дружбы? (я брала неизвестную, так как другой не было).
Наконец-то и я это сделала).
Супер, спасибо!
Быстро!
Понравился рецепт! Буду делать еще точно,
Но яблоки были сладкими, так что получилось слишком для меня. Но муж очень любит сладкое, но съел с удовольствием.
Курага тоже закончилась, положила изюм и грецкие орехи. Обязательно в следующий раз добавлю и курагу (для цвета так точно!).
Специи были для яблочного пирога. Мммм).
Делаю такие наггетсы из "остатков":))
Оказалось, что и рис из Ваших рецептов:).
Такую курицу делала еще моя мама, очень ее любим)
Делаю с оливковым маслом, подсолнечное не покупаю, но и с оливковым хорошо)
Очень вкусно! Спасибо!
Муж сметелил половину еще в процессе жарки)). Отбивалась всеми силами)
И второй! Как обычно: половина в мульте, половина на сковороде.
И вновь двойной вариант:
Спешу еще с отчетом. Наконец-то попробовала и на сковороде! Вкус совсем другой), здесь больше хачапури, вкусная корочка... ммм! Приезжала мама в гости и взяла рецепт после пробы, хотя она не готовит почти! Но мужу больше нравится в мультиварке/духовке, получается нежнее и больше сырным пирогом, а не хачапури). Я и то, и то оценила. На сковороде горячим просто улет, а холодным лучше из духовки)).
Половина порции на сковороде:
Другая половина из мульти :
Очень вкусно, спасибо!
Фотография лишь на телефоне и в плохом качестве. но еще сделаю обязательно и принесу фотографии:)
И сразу же второй отчетик:
Вот мой отчетик:
Делала уже раз десять. Всегда в мультиварке, так как обычно ставлю его прям перед сном, потом укладываю ребенка, убираю все в холодильник и утром им завтракаю:).
Вкусно, но для меня это скорее сырный пирог. Чего-то в нем не хватает, но никак не пойму что именно). Может надо на сковороде попробовать...
Спасибо!!
Хороший рецепт! И быстрый, что для меня очень важно сейчас. Обычно оладьи я долго "готовлю", а тут и время экономим, и вкусно! Спасибо!