Творожный кекс по ГОСТу
-
Галета с яйцом, сыром и луком
8 12 8 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 9 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
24 46 33 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
11 32 10 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
20 48 44 Легкий
Нежный вкусный кекс, простейший в приготовлении.
Рекомендуется использовать сухой творог 18% жирности.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
сахар | 165 г |
творог 18% | 130 г |
яйцо | 2 шт (маленьких) (брала 1 категорию) |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Масло с сахаром тщательно смешать миксером.
Добавить протертый через сито творог и взбить.
Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.
Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кексы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
У нас самый жирный творог в 9%. Но выпечка от этого никогда не страдает.
Я использую в 5%.
6 месяцев назад
В очередной раз экспериментировала с рецептом. Вместо 260 грамм творога на двойную порцию положила 500 грамм немецкого непонятного творожного месива. В 10 штучек внутрь положила джема, в другие 15 вмесила в тесто крошку печенья Орео, которая осталась от другого рецепта. Все получилось очень даже вкусно.
3 года назад