Творожный кекс по ГОСТу
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 50 47 Легкий
Нежный вкусный кекс, простейший в приготовлении.
Рекомендуется использовать сухой творог 18% жирности.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
сахар | 165 г |
творог 18% | 130 г |
яйцо | 2 шт (маленьких) (брала 1 категорию) |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Масло с сахаром тщательно смешать миксером.
Добавить протертый через сито творог и взбить.
Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.
Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
мама-Марина , возможно, творог слишком влажный и из-за этого слишком жидкое тесто. Берите более сухой, или давайте стечь сыворотке. Разрыхлитель попробуйте другой. И не открывайте духовку до истечения указанного времени.
3 года назад
Добрый вечер. Почему-то не получается кекс. Поднимается, потом опадает в духовке. В итоге не прорезается. Уже несколькор раз пробовала. Обидно до слез. Делаю все строго по рецепту. Из за чего может падать?
3 года назад
Спасибо!