Нежнейшее мясо
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 46 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
Мясо получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты
свинина (порционные куски, как на отбивные), можно говядину, но мариновать дольше | 600-700 г |
---|---|
кефир | 200 мл |
луковица | 1 шт |
горчица | |
сметана (по желанию) | 2-3 ст.л. |
сыр твердый | 200 г |
соль, перец, другие приправы |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину посолить, поперчить, посыпать приправами и залить кефиром. Перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на 12 часов и больше). Приправ надо положить побольше, чем обычно, потому что кефир их "оттянет" на себя. Вынуть свинину из маринада, стряхнуть, выложить на застеленный бумагой противень. По вкусу смазать каждый кусочек мяса горчицей. Лук нарезать кольцами, выложить на мясо. Сыр натереть на мелкой терке, можно заправить сметаной (но этот вариант достаточно жирный, я сама от него уже отказалась - просто посыпаю мясо сыром), выложить поверх лука. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса (примерно 30 минут).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Муж не любит горчицу, но тут съел с удовольствием. Никогда не мариновала в кефире + горчица потом. Либо одно, либо другое. Вкус интересный, как-нибудь сделаем еще.
11 лет назад
И очень красивый отчет. Спасибо!