товарищ Шурик
Добрый день, Юлия! Рецепт весьма вовремя. Спасибо. Тесто простое, хлеб получился очень качественный, мягкий и воздушный!
Вот только небольшой я любитель, точнее, большой не любитель, полимерных пакетов для запекания, потому выпекаю в специальной кастрюльке , думаю это не принципиально
Добрый вечер, Елена. Спасибо за такое красивое сообщение . Вы большой виртуоз в приготовлении ишлеклей ! Они получаются у Вас очень праздничные и удивительно аппетитные. Такие румяненькие и очаровательно пухленькие . У меня появился соблазн приготовить этот продукт, что я и сделаю, немного отдохнув от Новогодних застолий.
Добрый день, Олеся. Спасибо за рецепт. Очень вкусные оладушки получились и с плавленым сыром и с брусничным вареньем и просто со сливочным маслом
Добрый день. Спасибо, Юлия. Совершенно очаровательный рецепт! Залил бруснику во второй половине августа. К Новогодним застольям вполне приготовится, Сахар , всё таки добавлять надобно, но с осторожностью ( примерно 3-4 грамма на 0.5 литра)
P.S. Любимый напиток Зворыкина Владимира Козьмича (изобретатель телевидения). Приготавливался на красной рябине. Ну а на клюкве - это легендарная несмеяновка. Изобрёл её тоже наш соотечественник, академик от химии Несмеянов В.
Так и знал, точнее чувствовал, что Вы сильно удивитесь! А каково было мне? Вы правильно поняли и ошибки в размещении не случилось. Если куриное филе заморожено, то следовать надо горячему способу, ну а если филе ещё не замораживалось - холодному. В итоге получается продукт равномерно промаринованный и очень вкусный
Добрый день, Юлия. Уже который день собираюсь заслать Вам дополнительную благодарность с нижайшим поклоном за рецепт . Я несколько раз изложенным способом приготавливал куриное филе, которое подвергал вымачиванию в рассоле примерно в течение суток ( ну или на ночь), разумеется с последующим запеканием. Результат,в виде нарезочки на бутерброды, оказался необыкновенным. Спасибо.
Добрый день, Олеся. Спасибо за рецепт, он простой и получается всё вкусно, кроме того, удивляет разнообразие вариантов.
Добрый день, Юлия. Спасибо. Очень хороший рецепт и огурчики симпатичные. Посмотрел свои "берестяные грамоты", они несколько сложнее, но самое главное, там советуют добавлять на трёхлитровую банку с огурцами 1/3 стакана водки. Утверждают, что этот нюанс несколько приостанавливает закисание продукта. Вы не пробовали добавлять, а то я всё собираюсь и не получается: в сезон - водки нет, а как случится осень - зима, так огурцы "топорщатся"?
Как Вы, Мария, правы! В жаркую погоду да в прикуску с окрошкой или холодненьким борщом - это фантастично! Спасибо за отчётик.
Добрый вечер, Юлия. Вкусненькое варенье получается! Приспособил его для употребления с "кашей английских пенсионеров"... ... Порезал абрикосины на восьмушки
Добрый день, Юлия. У Вас отличный рецепт, который я сегодня неторопливо осуществил. Неторопливо означает, что засыпанные песком половинки ягод кубанской клубники простояли сутки ( они на изображении). Варил 40 минут. Получилось очень душисто и вкусно, но в тёмных тонах . Стало быть зимой будут блинчики
Добрый вечер, Елена. Нам очень нравится сей продукт Готовлю весьма часто....
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепт. Сегодня прекрасная погода, день весеннего равноденствия, да и хлеб получился исключительно вкусный и праздничный
Добрый день, Мария. Вы абсолютно правы, с топлёным маслом такая картошечка восхитительна!. Картошка "синеглазка" и у нас пользуется предпочтением. А ещё я слышал, этот сорт изобрёл селекционер-генетик, большой друг Н.И. Вавилова и агронома Мичурина (отчества не помню) , а по совместительству дедушка А.С. Пушкина Лев Александрович Пушкин... И сорт этот называется Ганибал
Спасибо, Мария! Великолепный отчёт. Вы как добрая фея, поддержали товарища Шурика в это "мрачное время", когда все кругом "дают дуба"... и маются унынием...Спасибо за "лучик света" . Обязательно побалую себя в ближайшее время P.S. А что, в вашей столице не продают картошечку величиной с черешенку или грецкий орешек, хотя у нас тоже не везде можно такое найти? Знаю пару точек...
Здравствуйте, Светлана. "Сапфир души моей", крупноваты у Вас орешки . Их надобно измельчить основательно и хорошенько пропарить вместе с грибами, потомить немного....
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за превосходный рецепт! Неоднократно делал так и со сливками и со сметаной, но однажды случилось так, что добавил в лисички грецкие орехи. Получилось нечто "по испански"... До сих пор добавляю к лисичкам ещё и горстку измельчённых орешков.... Не желаете попробовать?
Добрый день, Юлия. Спасибо за рецепт. Это не джем или варенье, это уже произведение кулинарного искусства!. У меня - кисляк из более тёмной алычи, но всё равно красиво. Применю его для тортов с кисленькой прослойкой
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепт. Жаль, что я немного поторопился со своим вареньем . Варил и немного ошибся с сахаром, взял меньше, чем рекомендуете Вы, ну не беда, переварю как время свободное появится (добавлю сахара, поскольку получилось кисловато) . Однако я ещё протирал оное варенье через сито. Получилось очень недурственно, особенно с блинчиками. Ещё раз спасибо....
Спасибо Юлия! Уже который год приготавливаю варенье по Вашему рецепту,да вот незадача , память стада подводить. Однако с Вашим напоминанием всё вернулось...
В этот раз получилось не столь празднично, но неизменно вкусно Повторюсь:" осталось только разлить по баночкам.
Юлия, здравствуйте. Хороший рецептик, спасибо, вот только подскажите как произнести это слово, в каком месте ставить ударение?
Рад приветствовать, Светлана. Вы прям читаете мои мысли: в холодилнике лежит дрожжевое тесто, что осталось от пирога со шпинатом, маслинками и форелью слабой соли. Собирался испечь каттаму. Спасибо за подсказку, всенепременнейше испеку!
Добрый день, Юлия. Мерси, конечно и Вам и английским пенсионерам и лимассольским киприотам. Только скудно как то живут за "бугром". Эта наша любимая кашка по утрянке перед скандинавской ходьбой. Кашку эту употребляем не только с мёдом, но и с сиропом от абрикосовых или сливовых цукатов или сиропом из шиповника, да мало ли с чем исчо... вкусно и полезно. Удачи.
Ольга, спасибо! Шикарный рецепт, а вкус вообще бесподобный
правда я заливал качественным томатным соком собственноручного приготовления
Здравствуйте, Юлия. прямо не знаю, можно ли называть моё "творение" губбрёрой, у меня и хлеб не совсем чёрный, да и селёдку заменил скумбрией г/к, но в остальном - полный ажюр
Очень вкусно. Спасибо
Спасибо, Юлия. Теперь буду знать, как называется моя любимая закусь, ну и куда заслать фотоотчёт
Здравствуйте, Ирини. Спасибо за напоминание, особенно прикольное тем, что "выходит не менее вкусно и намного дешевле покупной". У нас эта разница составляет порядка 5 -ти раз, то есть "кушаешь сам и четыре парня до кучи.. .. Непримену, Сударыня, приготовить, вот только с аналогичным пирогом разберусь . Удачи.
Спасибо, Ирини. Это ж так можно любой чай превратить в лекарственный десерт!? У меня, Например, любимый напиток чай "лесные ягоды" и чабрец иногда завариваю, однако хочется иногда чего-нить необыча йного.
Здравствуйте, Ирини. Спасибо. Весьма любопытный, простой рецепт и наверняка вкусный ужин получится. Давно собираюсь приготовить нечто подобное... Между прочим, антрекот от французского "антр" - между и "кот" - ребро. Вот такое мясо и ищу, да почему-то не попадается...
Здравствуйте, Светлана! Очень рад Вашему успеху, в особенности тому, что мужичкам понравилось. Вчера,как ни странно, тоже делал подобные штучки, уж не астральная ли это телепатия?.
Простите, что долго не проявлялся. Сначала вышел из строя видеочип моего ноут-бука, а как заменил его на новое, вышло моё собственное "видео устройство". Теперь - беда: приходится привыкать к новой технике и лечить собственную. Ну Вы понимаете о чём я? Удачи!!! Однако зачем стока порцый?
Добрый вечер, Ирини. Очень рад, что у Вас вчё получилось и понравилось. Если честно, то я сомневался в успехе, поскольку про дубовый мёд наши пасечники пишут разное и всё больше негативное. Скажите, а лишнего привкуса у коньяка никакого? Я сейчас пробую несколько иной способ приготовления. Продегустирую - сообщу, конечно, ежели Вы заинтересуетесь.
Добрый вечер, Виктория. Огромное спасибо за рецепт и приношу свои извинения за первый комментарий. Вот сколько раз повторял себе :"не зарекайся" и надо же так!... В общем "Я себе сломал ногУ или, быть может, нОгу? Есть могу и пить могу, а ходить не мОгу!". Теперь, буквально , спасаюсь Вашим замечательным сыром:
Добрый вечер, Юлия Владимировна. Намечаются Именины у жены моей, Любы, вот и захотелось мне поздравить её лимонным пирогом(!). Нашёл Ваш замечательный рецепт, да и шибко удивился обнаруженному там фото-отчёту... А удивившись сказал сам себе:
-"Да-а, мастерство растёт, однако, склероз тоже не очень отстаёт. Совершенно не помню, когда сподобился на такое. Ну не беда, будет с чем сравнить то и это!".
Спасибо за рецепт, только у меня центральное "окно " нынче прикрыто перетёртым с сахаром яичным белком. Всё отличие.
Пирог удался бесподобно. Поздравлю жену, будем кушать, жить и радоваться! А как жить,да не радоваться?! Чего и Вам желаем. Удачи!
Добрый день, Ликуленька. С возвращением ! Надеюсь поучиться у Вас приготовлению вкуснейших рецептов ещё некоторое время . Минтай, без сомнения, хорош! Спасибо.
Добрый день, Владимир. Вовсе с Вами не соглашусь, что виноград имеет туманное отношение к коньяку. То что приготавливаете Вы - весьма вкусный напиток и называется он РОМ, а с добавлением чая, соответственно, грог. В итоге, коньяк - это изобретение французов, а вот ром - изобретение английских пиратов ( впервые приготовлен на Кубе из тростникового сахара) и позднее усовершенствован английским же адмиралом (фамилию не помню) путём разбавления рома чаем, дабы матросы не напивались до "поросячих визгов" и не устраивали корабельных бунтов. Вообще ром мне тоже весьма нравится, особенно на самогоне(!). Удачи и пришлите, пожалуйста, Ваш рецепт рома.
Добрый день, Светлана. Спасибо за рецепт. Который раз делаю, не-е сосчитать, но сегодня случай особый,поскольку набрёл на овощной "клондайк"
Очень нам нравится такой простой и вкусный салатик!
Вечер добрый Мария, Лариса и Анна. Вчера состоялась дегустация коньяка. Жена оценила вкусовые качества на отлично и попросила сообщить Вам, что вкусный напиток пьётся легко, отсутствует водочный привкус, который надо закусывать чем то солёным, квашеным или маринованым.
Теперь я могу уверенно сказать, что сушить веточки следует при температуре 150-190 град.С, при этом они приобретают тёмно-коричневый цвет, независимо от сорта винограда.
Кроме того, приготовил коньяк на румяной яблочной кожуре. Мякоть пошла на пирог, а кожицу посушил при 190 град. И тоже очень вкусно. Рецепт размещать не буду, лень. Успехов.
Эх, товарищ, где ж вы со своим рецептом были в начале ноября?
Ах, Анюта, в начале ноября как раз и занимался вином и настаивал коньяк... "житие мое" ... Ну до Нового Года ещё вполне можно успеть и потом, "жизнь кончается не завтра". Будут ещё веточки, тем временем буду проверять вопрос Ларисы:-"сушить - не сушить" и как сушить... Скоро сообщу.
Здравствуйте, Лариса. Мы немного отвлеклись на "житие мое", но это пошло на пользу. Это время терзался Вашим вопросом: "сушить или не сушить?". Я не сушил, но мне кажется, напрасно. В гребешках содержится много антиоксидантов, которые с кислородом воздуха взаимодействуют с образованием окрашеных веществ, отсюда и цвет коньяка и его целебные свойства. Так же становится понятным наличие 6%-ной вентиляции при приготовлении напитка (это по технологии).... Короче в следующий раз точно посушу при температуре этак градусов 120-150, что бы изначально получить эти продукты окисления. Удачи и успехов.
Нет, Лариса, на лестничной площадке отгородил 9 кв. и соседей послал сами догадаетесь куда... Посоветовал закон о запрете курения почитать потщательнее
Сегодня отремонтировал курилку (живут ЖА люди), на днях ждём мебелишку и в этом году - фсё-ё. Что касается моего приятеля... мне было 28, а ему - около 60-ти. Грустно, а как вчера... Тогда ещё повстречались с Расулом Гамзатовым... Мы под гитару пели "Журавли" а он подошёл и послушал исполнение.... Мда-а...
Добрый вечер, Лариса. У Вас так много вопросов, прям на удивление. Знаете, на заводе никто не станет сортировать гребешки и тем более обрезать что-то, а потому, действуйте как на заводе, т.е. целиком веточки. Думается от сортности гребешков будет зависеть только цвет, а цвет у натурального коньяка разный. Что касается можжевельника - так рассказал Исмаил, но наверное это дело вкуса, а вот лёгкая горчинка у коньяка это даже где то-как то прелестно... Я вообще закрутился с ремонтом, надо было нарисовать и вино, хотя к 2019 году или к вьетнамскому можно успеть... Что посоветуете?
Добрый вечер, Мария. С веточками-гребешками не сложно. У меня изначально были гребешки от 2-х кг., затем появились исчё... ну и добавил. Всё удачно, цвет усилился. Теперь вон какой! Будут дополнительно веточки, ну куплю ещё водки. Успехов. Это действительно получается настоящий коньяк," как из детства" и без всякого ванилина и растворимого кофе (с ванилином это шмурдяк называется).
. А "мать"- плёнку в некоторых рецептах предлагают понемногу по кусочку съесть, так как она полезнее самого уксуса.
Здравствуйте Лариса. Иммуномодулирующие свойства таких симбионтов, как у Вас, хорошо известны. Спасибо, но кушать эту плёнку - полный интернет-бред, даже если её намазать на бутерброд... Лучше попить "рассолу"... и воздерживаться от магазинного уксуса. Посылаю Вам свой уксус, как путеводную звезду (или эталон, как угодно). Удачи. Будут вопросы по брожению, обращайтесь.На изображении - живописный вид из кухонного окна сквозь толщу яблочного уксуса
О как, Лариса! Я, оказывается, главное не увидел! Маленькая строчечка об образовании плёночки! Блеск! Фантастика! Это чайный гриб, классика жанра. Теперь точно пришлю фотку, поскольку на ней будет изображён продукт, полученый при помощи этой самой плёночки. У меня, правда, не с мёдом, вкус кислющий, аромат яблочный. Это остатки от 5 литров. Этот уксус действительно полезен для здоровья, поскольку сбалансирован идеально и не содержит токсинов от сухой перегонки древесины. Эта технология появилась в Германии в 1898 г. и к 1920 достигла России... Вам известно, что смертность от инсульта, инфаркта и онкологий в России 1910 г. была практически нулевой. В 1932 г. построили уксусный завод у нас... О теперешней смертности судите сами...
Лариса, ну отчего Вы так переполошились? У вас весьма остроумный рецепт, однако, он является вольной интерпретацией части другого рецепта. Я в прошлом году тоже собирался заслать рецепт яблочного уксуса, но не помню как вышел на фруктовую тему... А хотите я и Вам пришлю фотоотчёт того уксуса ( ну как будто он по Вашему рецепту)? У него уже выдержка больше года, а пахнет по-прежнему яблоками!...
viewtopic.php?f=163&t=40774
Причина как всегда банальная.... Название немного иное.
Добрый вечер, Лариса. Сожалею, но более полная версия домашнего яблочного уксуса уже была у Татьяны (gena) .
Добрый вечер, Татьяна. Эх, какой у Вас замечательный пирог получился. Душевный... Такие кусманчики селёдочные, загляденье! Завидую. У нас с этим трудность: селёдку для маринования днём с огнём не найти. Спасибо за отзыв.
Ой, Татьяна, спасибо, зайка. Я тут скучаю, думал, Вы все фьють - на обновлённый сайт и ку-ку. Я тоже часто варю так картошечку, а с салом не пробовал(!?). Соберусь, отварю,да с капусткой квашеной.... Удачи.