товарищ Шурик
товарищ Шурик
Регистрация
2 мая 2014 г.

Рейтинг за все время

74 71

товарищ Шурик

31 марта 2022 г.

a_smile Добрый день, Юлия! Рецепт весьма вовремя. Спасибо. Тесто простое, хлеб получился очень качественный, мягкий и воздушный! a_oops
Вот только небольшой я любитель, точнее, большой a_crazy не любитель, полимерных пакетов для запекания, потому выпекаю в специальной кастрюльке a_grin a_rose , думаю это не принципиально a_rose

10 января 2022 г.

a_smile Добрый вечер, Елена. Спасибо за такое красивое сообщение a_roll . Вы большой виртуоз в приготовлении ишлеклей a_yahoo! a_Bravo ! Они получаются у Вас очень праздничные и удивительно аппетитные. Такие румяненькие и очаровательно пухленькие a_good . У меня появился соблазн приготовить этот продукт, что я и сделаю, немного отдохнув от Новогодних застолий. a_rose

26 декабря 2021 г.

a_grin Добрый день, Олеся. Спасибо за рецепт. Очень вкусные оладушки получились и с плавленым сыром и с брусничным вареньем и просто со сливочным маслом a_rose

26 октября 2021 г.

a_smile Добрый день. Спасибо, Юлия. Совершенно очаровательный рецепт! Залил бруснику во второй половине августа. К Новогодним застольям вполне приготовится, Сахар , всё таки добавлять надобно, но с осторожностью ( примерно 3-4 грамма на 0.5 литра)
P.S. Любимый напиток Зворыкина Владимира Козьмича (изобретатель телевидения). Приготавливался на красной рябине. Ну а на клюкве - это легендарная несмеяновка. Изобрёл её тоже наш соотечественник, академик от химии Несмеянов В.

21 октября 2021 г.

a_grin Так и знал, точнее чувствовал, что Вы сильно удивитесь! А каково было мне? Вы правильно поняли и ошибки в размещении не случилось. Если куриное филе заморожено, то следовать надо горячему способу, ну а если филе ещё не замораживалось - холодному. В итоге получается продукт равномерно промаринованный и очень вкусный a_smile a_beer a_daisy

21 октября 2021 г.

a_smile Добрый день, Юлия. Уже который день собираюсь заслать Вам дополнительную благодарность с нижайшим поклоном за рецепт . Я несколько раз изложенным способом приготавливал куриное филе, которое подвергал вымачиванию в рассоле примерно в течение суток ( ну или на ночь), разумеется с последующим запеканием. Результат,в виде нарезочки на бутерброды, оказался необыкновенным. Спасибо. a_Bravo a_rose

27 сентября 2021 г.

Добрый день, Олеся. Спасибо за рецепт, он простой и получается всё вкусно, кроме того, удивляет разнообразие вариантов.

12 августа 2021 г.

a_smile Добрый день, Юлия. Спасибо. Очень хороший рецепт и огурчики симпатичные. Посмотрел свои "берестяные грамоты", они несколько сложнее, но самое главное, там советуют добавлять на трёхлитровую банку с огурцами 1/3 стакана водки. Утверждают, что этот нюанс несколько приостанавливает закисание продукта. Вы не пробовали добавлять, а то я всё собираюсь и не получается: в сезон - водки нет, а как случится осень - зима, так огурцы "топорщатся"? a_grin

14 июля 2021 г.

a_smile Как Вы, Мария, правы! В жаркую погоду да в прикуску с окрошкой или холодненьким борщом - это фантастично! Спасибо за отчётик. a_grin a_rose

8 июля 2021 г.

a_smile Добрый вечер, Юлия. Вкусненькое варенье получается! Приспособил его для употребления с "кашей английских пенсионеров"... a_good... Порезал абрикосины на восьмушки a_crazy a_rose

10 июня 2021 г.

a_grin Добрый день, Юлия. У Вас отличный рецепт, который я сегодня неторопливо осуществил. Неторопливо означает, что засыпанные песком половинки ягод кубанской клубники простояли сутки ( они на изображении). Варил 40 минут. Получилось очень душисто и вкусно, но в тёмных тонах a_smile a_daisy . Стало быть зимой будут блинчики a_yahoo! a_beer

31 мая 2021 г.

a_smile Добрый вечер, Елена. Нам очень нравится сей продукт a_grin Готовлю весьма часто.... a_yahoo! a_rose

22 марта 2021 г.

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепт. Сегодня прекрасная погода, день весеннего равноденствия, да и хлеб получился исключительно вкусный и праздничный a_oops a_yahoo! a_daisy

27 февраля 2021 г.

Добрый день, Мария. Вы абсолютно правы, с топлёным маслом такая картошечка восхитительна!. Картошка "синеглазка" и у нас пользуется предпочтением. А ещё я слышал, этот сорт изобрёл селекционер-генетик, большой друг Н.И. Вавилова и агронома Мичурина (отчества не помню) a_grin , а по совместительству дедушка А.С. Пушкина Лев Александрович Пушкин... a_grin a_grin a_rose И сорт этот называется Ганибал

9 декабря 2020 г.

Спасибо, Мария! Великолепный отчёт. a_smile Вы как добрая фея, поддержали товарища Шурика в это "мрачное время", когда все кругом "дают дуба"... a_crazy и маются унынием...Спасибо за "лучик света" a_grin . Обязательно побалую себя в ближайшее время a_rose P.S. А что, в вашей столице не продают картошечку величиной с черешенку или грецкий орешек, хотя у нас тоже не везде можно такое найти? Знаю пару точек... a_smile

1 октября 2020 г.

a_smile Здравствуйте, Светлана. "Сапфир души моей", крупноваты у Вас орешки . Их надобно измельчить основательно и хорошенько пропарить вместе с грибами, потомить немного.... a_grin a_rose

12 сентября 2020 г.

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за превосходный рецепт! Неоднократно делал так и со сливками и со сметаной, но однажды случилось так, что добавил в лисички грецкие орехи. Получилось нечто "по испански"... До сих пор добавляю к лисичкам ещё и горстку измельчённых орешков.... Не желаете попробовать? a_grin a_rose

2 сентября 2020 г.

a_roll Добрый день, Юлия. Спасибо за рецепт. Это не джем или варенье, это уже произведение кулинарного искусства!. У меня - кисляк из более тёмной алычи, но всё равно красиво. Применю его для тортов с кисленькой прослойкой a_wink

25 августа 2020 г.

a_grin Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепт. Жаль, что я немного поторопился со своим вареньем a_sad . Варил и немного ошибся с сахаром, взял меньше, чем рекомендуете Вы, ну не беда, переварю как время свободное появится (добавлю сахара, поскольку получилось кисловато) a_cry . Однако я ещё протирал оное варенье через сито. Получилось очень недурственно, особенно с блинчиками. Ещё раз спасибо.... a_rose

19 июля 2020 г.

Спасибо Юлия! Уже который год приготавливаю варенье по Вашему рецепту,да вот незадача a_sad , память стада подводить. Однако с Вашим напоминанием всё вернулось...
В этот раз получилось не столь празднично, но неизменно вкусно a_grin a_yahoo! a_rose Повторюсь:" осталось только разлить по баночкам. a_grin a_roll

8 апреля 2020 г.

a_sad Юлия, здравствуйте. Хороший рецептик, спасибо, вот только подскажите как произнести это слово, в каком месте ставить ударение? a_grin a_lol a_rofl

18 марта 2020 г.

a_smile Рад приветствовать, Светлана. Вы прям читаете мои мысли: в холодилнике лежит дрожжевое тесто, что осталось от пирога со шпинатом, маслинками и форелью слабой соли. Собирался испечь каттаму. Спасибо за подсказку, всенепременнейше испеку! a_yahoo! a_grin a_rose

10 марта 2020 г.

a_smile Добрый день, Юлия. Мерси, конечно и Вам и английским пенсионерам и лимассольским киприотам. Только скудно как то живут за "бугром". Эта наша любимая кашка по утрянке перед скандинавской ходьбой. Кашку эту a_yahoo! употребляем не только с мёдом, но и с сиропом от абрикосовых или сливовых цукатов или сиропом из шиповника, да мало ли с чем исчо... a_grin вкусно и полезно. Удачи. a_rose

17 февраля 2020 г.

a_smile Ольга, спасибо! Шикарный рецепт, а вкус вообще бесподобный a_oops

правда я заливал качественным томатным соком собственноручного приготовления a_cool a_yahoo! a_rose a_Bravo

17 февраля 2020 г.

a_smile Здравствуйте, Юлия. прямо не знаю, можно ли называть моё "творение" губбрёрой, у меня и хлеб не совсем чёрный, да и селёдку заменил скумбрией г/к, но в остальном - полный ажюр a_cool a_oops

Очень вкусно. Спасибо a_roll a_rose

6 февраля 2020 г.

a_smile Спасибо, Юлия. Теперь буду знать, как называется моя любимая закусь, ну и куда заслать фотоотчёт a_grin a_yahoo! a_rose

10 октября 2019 г.

a_smile Здравствуйте, Ирини. Спасибо за напоминание, особенно прикольное тем, что "выходит не менее вкусно и намного дешевле покупной". У нас эта разница составляет порядка 5 -ти раз, то есть "кушаешь сам и четыре парня до кучи.. a_grin .. Непримену, Сударыня, приготовить, вот только с аналогичным пирогом разберусь a_crazy . Удачи. a_rose

8 октября 2019 г.

a_smile Спасибо, Ирини. Это ж так можно любой чай превратить в лекарственный десерт!? У меня, Например, любимый напиток чай "лесные ягоды" и чабрец иногда завариваю, однако хочется иногда чего-нить необыча a_rose йного. a_smile

31 мая 2019 г.

Здравствуйте, Ирини. Спасибо. Весьма любопытный, простой рецепт и наверняка вкусный ужин получится. Давно собираюсь приготовить нечто подобное... Между прочим, антрекот от французского "антр" - между и "кот" - ребро. Вот такое мясо и ищу, да почему-то не попадается... a_smile a_rose

9 мая 2019 г.

Здравствуйте, Светлана! Очень рад Вашему успеху, в особенности тому, что мужичкам понравилось. Вчера,как ни странно, тоже делал подобные штучки, уж не астральная ли это телепатия?.
Простите, что долго не проявлялся. Сначала вышел из строя видеочип моего ноут-бука, а как заменил его на новое, вышло моё собственное "видео устройство". Теперь - беда: приходится привыкать к новой технике и лечить собственную. Ну Вы понимаете о чём я? Удачи!!! Однако зачем стока порцый?

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
29 ноября 2018 г.

Добрый вечер, Ирини. Очень рад, что у Вас вчё получилось и понравилось. Если честно, то я сомневался в успехе, поскольку про дубовый мёд наши пасечники пишут разное и всё больше негативное. Скажите, а лишнего привкуса у коньяка никакого? Я сейчас пробую несколько иной способ приготовления. Продегустирую - сообщу, конечно, ежели Вы заинтересуетесь.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

54 225 192 Легкий
22 октября 2018 г.

a_kiss3 a_smile Добрый вечер, Виктория. Огромное спасибо за рецепт и приношу свои извинения за первый комментарий. Вот сколько раз повторял себе :"не зарекайся" и надо же так!... a_sad В общем "Я себе сломал ногУ или, быть может, нОгу? Есть могу и пить могу, а ходить не мОгу!". Теперь, буквально , спасаюсь Вашим замечательным сыром: a_oops a_sad a_grin a_yahoo! a_rose a_friends a_vkusno a_roll a_daisy

29 сентября 2018 г.

a_smile Добрый вечер, Юлия Владимировна. Намечаются Именины у жены моей, Любы, вот и захотелось мне поздравить её лимонным пирогом(!). Нашёл Ваш замечательный рецепт, да и шибко удивился обнаруженному там фото-отчёту... А удивившись сказал сам себе:
-"Да-а, мастерство растёт, однако, склероз тоже не очень отстаёт. Совершенно не помню, когда сподобился на такое. Ну не беда, будет с чем сравнить то и это!".
Спасибо за рецепт, только у меня центральное "окно " нынче прикрыто перетёртым с сахаром яичным белком. Всё отличие.
Пирог удался бесподобно. a_yahoo! Поздравлю жену, будем кушать, жить и радоваться! a_grin А как жить,да не радоваться?! Чего и Вам желаем. Удачи! a_rose

19 июля 2018 г.

a_grin Добрый день, Ликуленька. С возвращением a_yahoo! ! Надеюсь поучиться у Вас приготовлению вкуснейших рецептов ещё некоторое время . Минтай, без сомнения, хорош! Спасибо. a_rose

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
29 мая 2018 г.

Добрый день, Владимир. Вовсе с Вами не соглашусь, что виноград имеет туманное отношение к коньяку. То что приготавливаете Вы - весьма вкусный напиток и называется он РОМ, а с добавлением чая, соответственно, грог. В итоге, коньяк - это изобретение французов, а вот ром - изобретение английских пиратов ( впервые приготовлен на Кубе из тростникового сахара) и позднее усовершенствован английским же адмиралом (фамилию не помню) путём разбавления рома чаем, дабы матросы не напивались до "поросячих визгов" и не устраивали корабельных бунтов. Вообще ром мне тоже весьма нравится, особенно на самогоне(!). Удачи и пришлите, пожалуйста, Ваш рецепт рома.

27 марта 2018 г.

a_roll Добрый день, Светлана. Спасибо за рецепт. Который раз делаю, не-е сосчитать, но сегодня случай особый,поскольку набрёл на овощной "клондайк"

Очень нам нравится такой простой и вкусный салатик! a_wink a_oops
a_rose a_rose a_rose

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
3 декабря 2017 г.

a_roll Вечер добрый Мария, Лариса и Анна. Вчера состоялась дегустация коньяка. Жена оценила вкусовые качества на отлично и попросила сообщить Вам, что вкусный напиток пьётся легко, отсутствует водочный привкус, который надо закусывать чем то солёным, квашеным или маринованым.
Теперь я могу уверенно сказать, что сушить веточки следует при температуре 150-190 град.С, при этом они приобретают тёмно-коричневый цвет, независимо от сорта винограда.

Кроме того, приготовил коньяк на румяной яблочной кожуре. Мякоть пошла на пирог, а кожицу посушил при 190 град. И тоже очень вкусно. Рецепт размещать не буду, лень. Успехов. a_friends a_daisy a_daisy a_daisy a_beer

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
28 ноября 2017 г.

Эх, товарищ, где ж вы со своим рецептом были в начале ноября? a_cry

Ах, Анюта, в начале ноября как раз и занимался вином и настаивал коньяк... "житие мое" a_eek ... Ну до Нового Года ещё вполне можно успеть и потом, "жизнь кончается не завтра". Будут ещё веточки, тем временем буду проверять вопрос Ларисы:-"сушить - не сушить" и как сушить... Скоро сообщу. a_rose

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
25 ноября 2017 г.

a_grin Здравствуйте, Лариса. Мы немного отвлеклись на "житие мое", но это пошло на пользу. Это время терзался Вашим вопросом: "сушить или не сушить?". Я не сушил, но мне кажется, напрасно. В гребешках содержится много антиоксидантов, которые с кислородом воздуха взаимодействуют с образованием окрашеных веществ, отсюда и цвет коньяка и его целебные свойства. Так же становится понятным наличие 6%-ной вентиляции при приготовлении напитка (это по технологии).... Короче в следующий раз точно посушу при температуре этак градусов 120-150, что бы изначально получить эти продукты окисления. Удачи и успехов. a_grin a_daisy

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
23 ноября 2017 г.

a_grin Нет, Лариса, на лестничной площадке отгородил 9 кв. и соседей послал сами догадаетесь куда... Посоветовал закон о запрете курения почитать потщательнее a_lol a_rofl

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
23 ноября 2017 г.

a_sad a_sad Сегодня отремонтировал курилку (живут ЖА люди), на днях ждём мебелишку и в этом году - фсё-ё. Что касается моего приятеля... мне было 28, а ему - около 60-ти. Грустно, а как вчера... Тогда ещё повстречались с Расулом Гамзатовым... Мы под гитару пели "Журавли" а он подошёл и послушал исполнение.... Мда-а... a_cry a_roll

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
23 ноября 2017 г.

a_roll Добрый вечер, Лариса. У Вас так много вопросов, прям на удивление. Знаете, на заводе никто не станет сортировать гребешки и тем более обрезать что-то, а потому, действуйте как на заводе, т.е. целиком веточки. Думается от сортности гребешков будет зависеть только цвет, а цвет у натурального коньяка разный. Что касается можжевельника - так рассказал Исмаил, но наверное это дело вкуса, а вот лёгкая горчинка у коньяка это даже где то-как то прелестно... Я вообще закрутился с ремонтом, надо было нарисовать и вино, хотя к 2019 году или к вьетнамскому можно успеть... Что посоветуете? a_friends a_beer a_daisy

Коньяк домашний

Коньяк домашний

11 18 20 Легкий
23 ноября 2017 г.

a_smile Добрый вечер, Мария. С веточками-гребешками не сложно. У меня изначально были гребешки от 2-х кг., затем появились исчё... ну и добавил. Всё удачно, цвет усилился. Теперь вон какой! Будут дополнительно веточки, ну куплю ещё водки. Успехов. Это действительно получается настоящий коньяк," как из детства" a_grin и без всякого ванилина и растворимого кофе (с ванилином это шмурдяк называется). a_daisy

4 ноября 2017 г.

. А "мать"- плёнку в некоторых рецептах предлагают понемногу по кусочку съесть, так как она полезнее самого уксуса.

a_roll Здравствуйте Лариса. Иммуномодулирующие свойства таких симбионтов, как у Вас, хорошо известны. Спасибо, но кушать эту плёнку - полный интернет-бред, даже если её намазать на бутерброд... Лучше попить "рассолу"... и воздерживаться от магазинного уксуса. Посылаю Вам свой уксус, как путеводную звезду (или эталон, как угодно). Удачи. Будут вопросы по брожению, обращайтесь.На изображении - живописный вид из кухонного окна сквозь толщу яблочного уксуса a_grin a_daisy a_friends

3 ноября 2017 г.

a_grin О как, Лариса! Я, оказывается, главное не увидел! Маленькая строчечка об образовании плёночки! Блеск! Фантастика! Это чайный гриб, классика жанра. Теперь точно пришлю фотку, поскольку на ней будет изображён продукт, полученый при помощи этой самой плёночки. У меня, правда, не с мёдом, вкус кислющий, аромат яблочный. Это остатки от 5 литров. Этот уксус действительно полезен для здоровья, поскольку сбалансирован идеально и не содержит токсинов от сухой перегонки древесины. Эта технология появилась в Германии в 1898 г. и к 1920 достигла России... Вам известно, что смертность от инсульта, инфаркта и онкологий в России 1910 г. была практически нулевой. В 1932 г. построили уксусный завод у нас... О теперешней смертности судите сами... a_sad a_shock

3 ноября 2017 г.

a_smile Лариса, ну отчего Вы так переполошились? У вас весьма остроумный рецепт, однако, он является вольной интерпретацией части другого рецепта. Я в прошлом году тоже собирался заслать рецепт яблочного уксуса, но не помню как вышел на фруктовую тему... А хотите я и Вам пришлю фотоотчёт того уксуса ( ну как будто он по Вашему рецепту)? У него уже выдержка больше года, а пахнет по-прежнему яблоками!... a_daisy a_friends

2 ноября 2017 г.

a_smile viewtopic.php?f=163&t=40774
Причина как всегда банальная.... Название немного иное. a_sad a_beer a_daisy

2 ноября 2017 г.

a_smile Добрый вечер, Лариса. Сожалею, но более полная версия домашнего яблочного уксуса уже была у Татьяны (gena) a_sad . a_girl_yes

1 ноября 2017 г.

Добрый вечер, Татьяна. Эх, какой у Вас замечательный пирог получился. Душевный... Такие кусманчики селёдочные, загляденье! Завидую. У нас с этим трудность: селёдку для маринования днём с огнём не найти. Спасибо за отзыв.

18 октября 2017 г.

a_roll a_roll a_roll Ой, Татьяна, спасибо, зайка. Я тут скучаю, думал, Вы все фьють - на обновлённый сайт и ку-ку. Я тоже часто варю так картошечку, а с салом не пробовал(!?). Соберусь, отварю,да с капусткой квашеной.... Удачи. a_daisy a_daisy a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »