31 мая 2017

Картофель отварной, сермяжный

Рецепт очень старинный и простой. Ассоциируется у большинства с детством.

Ингредиенты

картофель 600 гр.
зелень укропа 100 гр.
масло сливочное 60 гр.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Молодую картошку, желательно, мелкую

очистить либо войлочной стороной губки для мытья посуды, либо металлической мочалкой до состояния белого нефрита

У зелени укропа отделить стебельки от зелёненьких веточек. На изображении (слева направо) стебельки, лук, веточки укропа. Поставить отвариваться картофель вместе со стебельками укропа, а

веточки укропа и лук меленько порезать.

В подходящей ёмкости растопить сливочное масло и соединить с укропом. Посолить.

Отвареную картошку выложить на тарелочку, дополнив пейзаж огурчиками и чем либо ещё, к примеру, котлеткой или кусочком запечёной рыбки... Картошечку полить смесью масла и укропа.

Приятного аппетита и впечатлений.a_roll

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

год назад

Здравствуйте, Александр, я снова с отчетом. Спасибо, что напомнили рецепт из детства как-то я позабыла о нем, а раньше мы молодую картошку только так готовили.Нам тоже сегодня вкусно было. Спасибо. a_smile Эстрагон, растет, слава Богу, так, что мяту вытесняет, они у меня рядом растут. Мне кажется, что это самая стойкая огородная зелень. Стоит один раз завести и потом только котролируй, чтобы он весь огород не занял. a_smile А что такое чакапули? Очень хочется попробовать.

Ответить

год назад

a_smile Татьяна, ваш эстрагон - большая ценность, поскольку солнца много... А чакапули a_oops
viewtopic.php?f=439&t=7671&p=247635&hilit=чакапули#p247635
Это очень вкусная штуковина! Ещё одно замечание. В рецепте, по-моему, используется вино, так вот, я пробовал с яблочным уксусом и тоже неплохо a_roll

Ответить

год назад

Да, вкусно, спасибо, потом обязательно приготовлю, когда алыча появится.

Ответить

год назад

Александр, большое спасибо за рецепт! a_friends Он для меня тоже - вкус детства. a_vkusno
Картофель я тоже отвариваю для этого рецепта со стебельками, а потом убираю. Затем делаю как Татьяна написала: оставляю чуть воды, в которой варился картофель, добавляю сливочное масло и мелко нарезанный укроп. a_good
В этот раз укропа было мало, и сливочного масла тоже, поэтому уже на тарелочку добавила сало. a_roll

Ответить

год назад

a_roll a_roll a_roll Ой, Татьяна, спасибо, зайка. Я тут скучаю, думал, Вы все фьють - на обновлённый сайт и ку-ку. Я тоже часто варю так картошечку, а с салом не пробовал(!?). Соберусь, отварю,да с капусткой квашеной.... Удачи. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофель отварной, сермяжный от Tata-K Tata-K
Картофель отварной, сермяжный от gena gena
Картофель отварной, сермяжный от gena gena