Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель отварной, сермяжный

8 4

Рецепт очень старинный и простой. Ассоциируется у большинства с детством.

Ингредиенты

картофель 600 гр.
зелень укропа 100 гр.
масло сливочное 60 гр.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Молодую картошку, желательно, мелкую

очистить либо войлочной стороной губки для мытья посуды, либо металлической мочалкой до состояния белого нефрита

У зелени укропа отделить стебельки от зелёненьких веточек. На изображении (слева направо) стебельки, лук, веточки укропа. Поставить отвариваться картофель вместе со стебельками укропа, а

веточки укропа и лук меленько порезать.

В подходящей ёмкости растопить сливочное масло и соединить с укропом. Посолить.

Отвареную картошку выложить на тарелочку, дополнив пейзаж огурчиками и чем либо ещё, к примеру, котлеткой или кусочком запечёной рыбки... Картошечку полить смесью масла и укропа.

Приятного аппетита и впечатлений.a_roll

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4312-kartofel-otvarnoy-sermyazhnyy