Картофель отварной, сермяжный
Рецепт очень старинный и простой. Ассоциируется у большинства с детством.
Ингредиенты
картофель | 600 гр. |
---|---|
зелень укропа | 100 гр. |
масло сливочное | 60 гр. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Молодую картошку, желательно, мелкую
очистить либо войлочной стороной губки для мытья посуды, либо металлической мочалкой до состояния белого нефрита
У зелени укропа отделить стебельки от зелёненьких веточек. На изображении (слева направо) стебельки, лук, веточки укропа. Поставить отвариваться картофель вместе со стебельками укропа, а
веточки укропа и лук меленько порезать.
В подходящей ёмкости растопить сливочное масло и соединить с укропом. Посолить.
Отвареную картошку выложить на тарелочку, дополнив пейзаж огурчиками и чем либо ещё, к примеру, котлеткой или кусочком запечёной рыбки... Картошечку полить смесью масла и укропа.
Приятного аппетита и впечатлений.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4312-kartofel-otvarnoy-sermyazhnyy