Коньяк домашний
-
Коньяк домашний
11 18 20 Легкий -
Соус "Цецебели"
3 4 0 Легкий -
Расстегай классический
8 3 5 Средний -
Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"
4 2 2 Легкий -
Чайные розы
3 1 0 Легкий
В начале октября вспомнил рецепт, который услышал в 1983 г. от дагестанского джентельмена Исмаила.
Ингредиенты
для напитка | |
---|---|
Водка 40-45 об.% | 500 мл |
Виноградные гребешки | 50 гр. |
Мёд гречишный | 2-3 ч.л. |
Дольки лимона | 2-3 шт |
Ягоды можжевельника | 5-10 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
(те самые, на которых прикреплены виноградины ) залил хорошей водкой. С самогоном , на мой вкус, получается лучше, но хорошего самогона в этот раз не было С самогоном сложно и Вы не заморачивайтесь. Соотношение гребешков и водки: без фанатизма.
Необходимо добавить пару долек лимона, ягоды можжевельника и прозрачный, тёмный,гречишный мёд. После добавления мёда вся жидкость помутнеет. Радуйтесь: у Вас натуральный мёд и это пыльца. На следующий день она осядет, а жидкость просветлеет. Теперь остаётся только добавлять гребешки иждать повода.На гребешках настаивается гораздо быстрее, нежели на дубовых досках в бочке и,кроме того, они не обладают нежелательными свойствами дуба или дубовой коры...
Дегустация показала весьма достойный вкус и вид. Осталось дотерпеть до Нового года, это непросто... Зато праздник удастся на славу!.
По истечение 3-х недель цвет напитка изменился. Все ингредиенты - лекарственные и натурально природные. До Нового года ещё вполне достаточно времени. Удачи.
Важное дополнение от Исмаила :
1. Если есть спирт, то настаивайте на нём, а по окончании настаивания, разбавьте виноградным соком.
2. Напиток не вызывает абстинентного синдрома.
3. У коньяка существует две закуски : "ничего" или ломтик яблока. Лимоном (цитрусовыми) закусывают пиво, а беконом (огурцом, пельменями) - водку.
4. П.2 проверен на практике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вообще как то виноград не особо вяжется с коньяком. Разве что совсем уж косвенно. Я делаю коньяк на основе чернослива. Так же пробовал делать с использованием чая как было указано в одном из рецептов правда меня такой подход не особо впечатлил. Что касается того что здесь то я ее на самогоне делал. Schnapser в этом отношении очень помогает. Вкус получился спорным хотя наверное это вопрос времени. Все таки надо дать настояться напитку.
6 лет назад
Добрый день, Владимир. Вовсе с Вами не соглашусь, что виноград имеет туманное отношение к коньяку. То что приготавливаете Вы - весьма вкусный напиток и называется он РОМ, а с добавлением чая, соответственно, грог. В итоге, коньяк - это изобретение французов, а вот ром - изобретение английских пиратов ( впервые приготовлен на Кубе из тростникового сахара) и позднее усовершенствован английским же адмиралом (фамилию не помню) путём разбавления рома чаем, дабы матросы не напивались до "поросячих визгов" и не устраивали корабельных бунтов. Вообще ром мне тоже весьма нравится, особенно на самогоне(!). Удачи и пришлите, пожалуйста, Ваш рецепт рома.
6 лет назад
собрала веточки, высыхали на столе, не стала в духовку класть, несколько дней.
мёд добавила какой имела, дубовый, натуральный. Можжевельник, за столько лет первый раз купила в этом году.
стоит мой коньяк настаивается. о вкусовых качествах напишу через пару недель, после дегустации. пока что всё равно пахнет водкой.
эх, сделать эту ВеСЧ на самогоне из винограда без добавки сахара.
6 лет назад
продигустировали. получилось кисловато. видно лимон кислый был.теперь хочу добавить водки, может будет лучше, веточки пока ещё в банке.
а в общем, Мужу понравилось. запах водки не чувствуется.
6 лет назад
Добрый вечер, Ирини. Очень рад, что у Вас вчё получилось и понравилось. Если честно, то я сомневался в успехе, поскольку про дубовый мёд наши пасечники пишут разное и всё больше негативное. Скажите, а лишнего привкуса у коньяка никакого? Я сейчас пробую несколько иной способ приготовления. Продегустирую - сообщу, конечно, ежели Вы заинтересуетесь.
7 лет назад
Нужно будет попробовать