Коньяк домашний

В начале октября вспомнил рецепт, который услышал в 1983 г. от дагестанского джентельмена Исмаила.
Ингредиенты
для напитка | |
---|---|
Водка 40-45 об.% | 500 мл |
Виноградные гребешки | 50 гр. |
Мёд гречишный | 2-3 ч.л. |
Дольки лимона | 2-3 шт |
Ягоды можжевельника | 5-10 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Из винограда (2 кг) замутил домашнее вино, а сухие виноградные гребешки

(те самые, на которых прикреплены виноградины ) залил хорошей водкой. С самогоном , на мой вкус, получается лучше, но хорошего самогона в этот раз не было С самогоном сложно и Вы не заморачивайтесь. Соотношение гребешков и водки: без фанатизма.

Через пару суток водка окрасилась в янтарный цвет.

Необходимо добавить пару долек лимона, ягоды можжевельника и прозрачный, тёмный,гречишный мёд. После добавления мёда вся жидкость помутнеет. Радуйтесь: у Вас натуральный мёд и это пыльца. На следующий день она осядет, а жидкость просветлеет. Теперь остаётся только добавлять гребешки иждать повода.На гребешках настаивается гораздо быстрее, нежели на дубовых досках в бочке и,кроме того, они не обладают нежелательными свойствами дуба или дубовой коры...

Дегустация показала весьма достойный вкус и вид. Осталось дотерпеть до Нового года, это непросто... Зато праздник удастся на славу!.

По истечение 3-х недель цвет напитка изменился. Все ингредиенты - лекарственные и натурально природные. До Нового года ещё вполне достаточно времени. Удачи.

Важное дополнение от Исмаила :
1. Если есть спирт, то настаивайте на нём, а по окончании настаивания, разбавьте виноградным соком.
2. Напиток не вызывает абстинентного синдрома.
3. У коньяка существует две закуски : "ничего" или ломтик яблока. Лимоном (цитрусовыми) закусывают пиво, а беконом (огурцом, пельменями) - водку.
4. П.2 проверен на практике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6909-konyak