Сливочные лисички
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду.
Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов...
Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа.
Вспомнила,как их готовила бабушка...
Ингредиенты
лисички | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
сливки | 100 мл |
соль,перец | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы чистим.
Я их,как учила бабушка,заливаю холодной водой на 10 мин.Тогда в воде оседает земля,что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.
Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор,пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.
Жарим несколько минут.
Добавляем сливки,убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках,не давая им сильно кипеть,минут 5.
Добавляем укроп.
Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей,то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно.Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из грибов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
товарищ Шурик Шурик,спасибо за подсказку!
Обязательно попробую,пока сезон не закончился.
4 года назад
Здравствуйте, Светлана. "Сапфир души моей", крупноваты у Вас орешки . Их надобно измельчить основательно и хорошенько пропарить вместе с грибами, потомить немного....
4 года назад
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за превосходный рецепт! Неоднократно делал так и со сливками и со сметаной, но однажды случилось так, что добавил в лисички грецкие орехи. Получилось нечто "по испански"... До сих пор добавляю к лисичкам ещё и горстку измельчённых орешков.... Не желаете попробовать?
