Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Это простое, но довольно вкусное блюдо. Готовится легко и быстро
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
---|---|
луковички | 2 шт |
сметана | 250 г |
сыр твердый (у меня была гауда) | 100 г |
вино белое сухое (не обязателньо) | 50 мл |
бульон (овощной, мясной) | 100 мл |
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть :wink: ) |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.
Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.
Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.
Я подавала с этой картошкой, получилось очень вкусно в сочетании
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из грибов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Сочетание Грибы+сметана+сыр не может быть невкусным
Полностью согласна Спасибо большое за фото
9 лет назад
Спасибо, Ольга, за рецепт
Сочетание Грибы+сметана+сыр не может быть невкусным