Грибные котлеты с сырным соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
грибы (лесные) | 500 г |
---|---|
мука | 2-3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сырного соуса | |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 30-50 г |
мука | 2 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 150 г |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы перебрать, вымыть и отварить до готовности.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной отвар можно сохранить и использовать для приготовления грибного супа).
Грибы прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
В грибной фарш добавить соль, перец, муку и яйцо.
Грибную массу хорошо перемешать.
Фарш должен быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Приготовить сырный соус.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить холодное молоко, дождаться закипания и готовить 1 минуту.
Затем добавить, тертый на крупной терке, сыр и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко рубленую зелень.
Готовые котлеты полить сырным соусом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Честно говоря не очень понравилось то, что у меня получилось =( Прям обидно, когда читаешь предыдущие комментарии, ну да ладно. Хочу обратить внимание на соус, не солите пока не попробуете что получилось, т. к. сыр и так солёный - пересолить раз плюнуть, что у меня и случилось...
12 лет назад
спасибо за рецептик! первый раз в жизни с мужем ели грибные котлетки - вкуснотища!!! соус не делала. со сметанкой тоже хорошо;)
12 лет назад
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. И соус получился таким как нужно. Что бы не свернулось масло с мукой нужно размешивать венчиком. Молоко холодное добавлять и все венчиком размешивать. Никогда комочков не будет. Принцип такой же как в лазанью делать соус Бешамель. грибы брала шампиньены. Большое спасибо за рецепт!
12 лет назад
Олеся, добрый день, очень хочется приготовить эти замечательные котлетки и соус к ним. Но прочитала комменнтарии и решила у Вас уточнить приготовление соуса, потому что не у всех он получается. Скажите, пожалуйста, как сделать так , чтобы мука не превратилась в тесто?заранее спасибо за ответ