Грибные котлеты с сырным соусом
5
104
Ингредиенты
| грибы (лесные) | 500 г |
|---|---|
| мука | 2-3 ст.л. |
| яйцо | 1 шт |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| Для сырного соуса | |
| молоко | 300 мл |
| масло сливочное | 30-50 г |
| мука | 2 ст.л. |
| сыр (типа Российского) | 150 г |
| зелень петрушки, укропа | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Грибы перебрать, вымыть и отварить до готовности.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной отвар можно сохранить и использовать для приготовления грибного супа).
Грибы прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
В грибной фарш добавить соль, перец, муку и яйцо.
Грибную массу хорошо перемешать.
Фарш должен быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Приготовить сырный соус.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить холодное молоко, дождаться закипания и готовить 1 минуту.
Затем добавить, тертый на крупной терке, сыр и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко рубленую зелень.
Готовые котлеты полить сырным соусом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/174-gribnye-kotlety-s-syrnym-sousom

