14 марта 2015

Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла)

Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) 13 35

Аппетитный грибной соус, приготовленный из самых простых ингредиентов, без обжарки и без масла, дополнит ваше постное меню и сделает его чуточку вкуснее... a_rose 

Ингредиенты

сушёные лесные грибы 20 г
луковица 1 шт
свежие грибы (можно шампиньоны, у меня были опята) 150-200 г
соевый соус 1 ст.л. (по вкусу)
мука 1 ст.л.
около 2 ст.воды для замачивания грибов
сушёный базилик, перец, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухие грибы замочить в тёплой воде (я замачивала на полчаса). Воду после замачивания не выливать.

Лук некрупно нарезать и тушить на сковороде 5 минут, помешивая и добавляя по 1 ст.л. грибной воды.
Добавить к луку сушёные грибы, соевый соус, немного молотого чёрного перца и сушёного базилика. Продолжать тушить в течение 5 минут, подбавляя постепенно по 1-2 ст.л грибной воды.
Далее добавить порезанные свежие грибы, помешивать всё около 2 минут.

Влить в сковороду полстакана грибной воды, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. При необходимости можно подбавлять ещё грибную воду (или обычную воду).
Пару столовых ложек грибной воды размешать с мукой до однородности, осторожно влить эту мучную смесь в сковороду и сразу же перемешать. Поварить ещё немного до загустения соуса.

Если получилось слишком густо - развести водой, если слишком жидко - добавить ещё муки.
Подавать "Грибной Строганов", добавив к нему свежую зелень, с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или отварными макаронами. a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из грибов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

8 лет назад

благодаря длительному тушению шампиньоны раскрывают всю палитру своих ароматов, а щепотка базилика вносит финальный аккорд.

Олеся, как ты красиво описала это простое блюдо... a_angel Спасибо! a_friends a_rose

Ответить

Маша спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, даже с банальными шампиньонами, а самое главное, готовлю теперь в будни на этой основе другие постные блюда. a_good

Ответить

8 лет назад

Это очень вкусно, даже с банальными шампиньонами

a_girl_yes a_girl_yes Рада, что тебе понравилось. a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

Маша,ну,очень!вкусно!!!Соевый соус так в тему! a_good

Ответить

7 лет назад

Соевый соус так в тему!

Ага, с ним вкус интереснее становится. a_girl_yes Спасибо, Света! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) от lanita69 lanita69
Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) от Buchy Buchy
Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) от EIPHNH EIPHNH
Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) от EIPHNH EIPHNH
Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) от EIPHNH EIPHNH
Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла) от Zoe_ Zoe_
добавить рецепт