Грибы в постном соусе "а-ля Строганов" (без масла)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Аппетитный грибной соус, приготовленный из самых простых ингредиентов, без обжарки и без масла, дополнит ваше постное меню и сделает его чуточку вкуснее...
Ингредиенты
сушёные лесные грибы | 20 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
свежие грибы (можно шампиньоны, у меня были опята) | 150-200 г |
соевый соус | 1 ст.л. (по вкусу) |
мука | 1 ст.л. |
около 2 ст.воды для замачивания грибов | |
сушёный базилик, перец, соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сухие грибы замочить в тёплой воде (я замачивала на полчаса). Воду после замачивания не выливать.
Лук некрупно нарезать и тушить на сковороде 5 минут, помешивая и добавляя по 1 ст.л. грибной воды.
Добавить к луку сушёные грибы, соевый соус, немного молотого чёрного перца и сушёного базилика. Продолжать тушить в течение 5 минут, подбавляя постепенно по 1-2 ст.л грибной воды.
Далее добавить порезанные свежие грибы, помешивать всё около 2 минут.
Влить в сковороду полстакана грибной воды, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. При необходимости можно подбавлять ещё грибную воду (или обычную воду).
Пару столовых ложек грибной воды размешать с мукой до однородности, осторожно влить эту мучную смесь в сковороду и сразу же перемешать. Поварить ещё немного до загустения соуса.
Если получилось слишком густо - развести водой, если слишком жидко - добавить ещё муки.
Подавать "Грибной Строганов", добавив к нему свежую зелень, с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или отварными макаронами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из грибов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, даже с банальными шампиньонами, а самое главное, готовлю теперь в будни на этой основе другие постные блюда.
9 лет назад
Это очень вкусно, даже с банальными шампиньонами
Рада, что тебе понравилось.
Спасибо за отчёт!
9 лет назад
Олеся, как ты красиво описала это простое блюдо...
Спасибо!
