4 апреля 2019

Тушеный Антрекот по-венгерски

Листала книгу "Венгерская кухня" Гунделя Карой и наткнулась на этот рецпт. Как раз прикупила такой кусок мяса. Обычно эта часть так и называется "Антрекот".

Отличный обед вышел. 

Ингредиенты

говяжий антрекот 1-1,2 кг
жир/масло 200 г
лук 2 шт
перец зелёный 3 шт
картофель 1 кг
помидоры
чеснок 1 зубчик
тмин 3 г
паприка молотая сладкая 50 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если куском, нарезать на порционные куски, по 200г каждый, толщиной 1-1,2 см

Обжарить антрикоты в масле/жире и отложить.
Затем в жире поджарить лук, нарезаный дольками. ( я обжарила и перец, нарезаный кольцами. Мне показалось так будет лучше)
На лук положить обжаренное мясо, присолить, посыпать тмином, паприкой. Положить дольки помидор, перец, если не добавили к луку. 
Так же сверху разложить, нарезанный дольками, картофель. Влить стакан воды, присолить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности картофеля . Добывить размятый чеснок. По желанию добавить острый перец. 
 я использую хлопья острого красного. 


Подавать в собственном соусе, увареном до надлежащей густоты.

У меня помидор не оказалось, добавила немного перемолотых, готовых.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

аппетитная сковородка! хочется есть прям из неё

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.