Тушеный Антрекот по-венгерски
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Листала книгу "Венгерская кухня" Гунделя Карой и наткнулась на этот рецпт. Как раз прикупила такой кусок мяса. Обычно эта часть так и называется "Антрекот".
Отличный обед вышел.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, если куском, нарезать на порционные куски, по 200г каждый, толщиной 1-1,2 см
Обжарить антрикоты в масле/жире и отложить.
Затем в жире поджарить лук, нарезаный дольками. ( я обжарила и перец, нарезаный кольцами. Мне показалось так будет лучше)
На лук положить обжаренное мясо, присолить, посыпать тмином, паприкой. Положить дольки помидор, перец, если не добавили к луку.
Так же сверху разложить, нарезанный дольками, картофель. Влить стакан воды, присолить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности картофеля . Добывить размятый чеснок. По желанию добавить острый перец.
я использую хлопья острого красного.
Подавать в собственном соусе, увареном до надлежащей густоты.
У меня помидор не оказалось, добавила немного перемолотых, готовых.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
да почему-то не попадается.
у нас тоже не всегда такой кусок есть по доступной цене.
Давно собираюсь
буду ждать
3 года назад
Попробовав твой суп гуляш (от которого мой муж в восторге - спасибо тебе ), я решила приготовить и это блюдо. У меня была просто мякоть говядины - разные кусочки. Из нее и приготовила. И картошки мало оказалось. Добавила кабачков. Оказалось примерно пополам - кабачки и картошка. Сначала выложила картошку, а потом через некоторое время - кабачки. Нарезала их как картошку. Получилось очень вкусно!!!
Паприки я добавляла 50 г - нам вкусно было, но это практически большая пачка. Может быть нужно было 5 г? В общем, получилось замечательно вкусно!!! И кабачки сюда очень даже вписались и вкусные получились и диетичнее так.Спасибо, Ирини, за очередное основательное и вкусное блюдо!!! А мясо не обязательно именно антрекот брать из мякоти тоже замечательно получилось, слава Богу!!!
3 года назад
У нас дома тоже где-то эта книга есть "Венгерская кухня". Жена иногда оттуда берет что-то интересное.
5 лет назад
Здравствуйте, Ирини. Спасибо. Весьма любопытный, простой рецепт и наверняка вкусный ужин получится. Давно собираюсь приготовить нечто подобное... Между прочим, антрекот от французского "антр" - между и "кот" - ребро. Вот такое мясо и ищу, да почему-то не попадается...
