Тушеный Антрекот по-венгерски
Листала книгу "Венгерская кухня" Гунделя Карой и наткнулась на этот рецпт. Как раз прикупила такой кусок мяса. Обычно эта часть так и называется "Антрекот".
Отличный обед вышел.
Ингредиенты
говяжий антрекот | 1-1,2 кг |
---|---|
жир/масло | 200 г |
лук | 2 шт |
перец зелёный | 3 шт |
картофель | 1 кг |
помидоры | |
чеснок | 1 зубчик |
тмин | 3 г |
паприка молотая сладкая | 50 г |
соль |
Общая информация
Мясо, если куском, нарезать на порционные куски, по 200г каждый, толщиной 1-1,2 см
Обжарить антрикоты в масле/жире и отложить.
Затем в жире поджарить лук, нарезаный дольками. ( я обжарила и перец, нарезаный кольцами. Мне показалось так будет лучше)
На лук положить обжаренное мясо, присолить, посыпать тмином, паприкой. Положить дольки помидор, перец, если не добавили к луку.
Так же сверху разложить, нарезанный дольками, картофель. Влить стакан воды, присолить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности картофеля . Добывить размятый чеснок. По желанию добавить острый перец.
я использую хлопья острого красного.
Подавать в собственном соусе, увареном до надлежащей густоты.
У меня помидор не оказалось, добавила немного перемолотых, готовых.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10575-tushenyy-antrekot-po-vengerski