8 июня 2017

Ишлекли - туркменские чебуреки

Ишлекли - туркменские чебуреки 5 8

Ишлекли - туркменские чебуреки. Основные отличия от традиционных- это треугольная форма, слоёное тесто, в которое заворачивается фарш и способ термической обработки. Ишлекли лучше запекать, хотя возможен вариант и с зажариванием на растительном масле.

Ингредиенты

для фарша
баранина 250 гр.
репчатый лук 200 гр.
зелень 100 гр.
соль, специи по вкусу
для основы
тесто слоёное (упаковка) 400 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баранину вместе с репчатым луком и зеленью пропустить через мясорубку, посолить - поперчить, плеснуть немного воды или бульона и хорошенько перемешать. Вообще, я предпочитаю, когда овощей больше, чем мясной составляющей, а в качестве мяса порой употребляю и другие виды, например, свинину или куру. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты 20х20 см. Выложить фарш как показано на изображении и стянуть уголки теста к центру, закрывая фарш.

Скалкой отжать швы. Получается сразу четыре ишлекли.

Поджарить на раскалённой сковородке в масле

или запечь в духовке при 180 град. С. в течение 20 минут.

Приятного аппетитаa_roll

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Александр!Спасибо за вкусность!Мои мужчины очень уважают такие.
Запекала и делала с говяжьим фаршем.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Светлана! Очень рад Вашему успеху, в особенности тому, что мужичкам понравилось. Вчера,как ни странно, тоже делал подобные штучки, уж не астральная ли это телепатия?.
Простите, что долго не проявлялся. Сначала вышел из строя видеочип моего ноут-бука, а как заменил его на новое, вышло моё собственное "видео устройство". Теперь - беда: приходится привыкать к новой технике и лечить собственную. Ну Вы понимаете о чём я? Удачи!!! Однако зачем стока порцый?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ишлекли - туркменские чебуреки от lanita69 lanita69
Ишлекли - туркменские чебуреки от lanita69 lanita69
Ишлекли - туркменские чебуреки от lanita69 lanita69
добавить рецепт