Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ишлекли - туркменские чебуреки

5 8

Ишлекли - туркменские чебуреки. Основные отличия от традиционных- это треугольная форма, слоёное тесто, в которое заворачивается фарш и способ термической обработки. Ишлекли лучше запекать, хотя возможен вариант и с зажариванием на растительном масле.

Ингредиенты

для фарша
баранина 250 гр.
репчатый лук 200 гр.
зелень 100 гр.
соль, специи по вкусу
для основы
тесто слоёное (упаковка) 400 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Баранину вместе с репчатым луком и зеленью пропустить через мясорубку, посолить - поперчить, плеснуть немного воды или бульона и хорошенько перемешать. Вообще, я предпочитаю, когда овощей больше, чем мясной составляющей, а в качестве мяса порой употребляю и другие виды, например, свинину или куру. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты 20х20 см. Выложить фарш как показано на изображении и стянуть уголки теста к центру, закрывая фарш.

Скалкой отжать швы. Получается сразу четыре ишлекли.

Поджарить на раскалённой сковородке в масле

или запечь в духовке при 180 град. С. в течение 20 минут.

Приятного аппетитаa_roll

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4310-ishlekli-turkmenskiye-chebureki