Ишлекли - туркменские чебуреки

Ишлекли - туркменские чебуреки. Основные отличия от традиционных- это треугольная форма, слоёное тесто, в которое заворачивается фарш и способ термической обработки. Ишлекли лучше запекать, хотя возможен вариант и с зажариванием на растительном масле.
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
баранина | 250 гр. |
репчатый лук | 200 гр. |
зелень | 100 гр. |
соль, специи | по вкусу |
для основы | |
тесто слоёное (упаковка) | 400 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Баранину вместе с репчатым луком и зеленью пропустить через мясорубку, посолить - поперчить, плеснуть немного воды или бульона и хорошенько перемешать. Вообще, я предпочитаю, когда овощей больше, чем мясной составляющей, а в качестве мяса порой употребляю и другие виды, например, свинину или куру. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты 20х20 см. Выложить фарш как показано на изображении и стянуть уголки теста к центру, закрывая фарш.

Скалкой отжать швы. Получается сразу четыре ишлекли.

Поджарить на раскалённой сковородке в масле

или запечь в духовке при 180 град. С. в течение 20 минут.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4310-ishlekli-turkmenskiye-chebureki