Овсяная каша с изюмом и мёдом от английских пенсионеров
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Это даже не рецепт, а способ подачи. В прошлом году осенью мы отдыхали на Кипре в Лимассоле. У нас в отеле было очень много пенсионеров-англичан. На "шведском" столе всегда присутствовала овсяная каша, рядышком стояла плошка с изюмом и мисочка с мёдом. Английские бабули-дедули шли дружной колонной за овсянкой, сверху сыпали изюм и поливали мёдом. Я нам с Максимкой тоже так сделала, и нам очень понравилось. Вот думаю, что раньше сама так не додумалась. В общем, надеюсь, что кому-то такой способ подачи придется по-вкусу. Обращаю Ваше внимание, что предпочтительно использовать овсянку долгой варки (и вкуснее, и полезнее). Соблюдающие пост могут приготовить себе такую кашу просто на воде.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 1 стакан |
---|---|
молоко (или вода или вода+молоко) | 2,5-3 стакана |
изюм | по вкусу |
мед жидкий | по вкусу |
соль | щепотка |
масло сливочное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем овсяные хлопья с добавлением соли, как указано на упаковке, добавляем масло и оставляем настояться. Я обычно варю на смеси воды и молока. Изюм, если суховатый, то предварительно запарить минут на 10, промыть, обсушить. Кашу раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по вкусу изюм и поливаем медом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Lo-rik Спасибочки!