10 июня 2017

Пирог с капустой и сельдью

Пирог с капустой и сельдью 6 10

Сначала собирался воспользоваться старым рецептом, но передумал, поскольку пироги пеку часто, раз, а то и два- в неделю. При этом вкус пирогов постоянно улучшается. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами

Ингредиенты

для основы
тесто дрожжевое 400 гр
яйцо куриное для смазки 1 шт
начинка
капуста белокачанная 300 гр.
лук репчатый 1 шт
сельдь "Матье" с укропом (уп-ка.) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.

Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.

Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.

Выпекать 25 минут при 190-200 град. С

При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.

Приятного чаепития.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

7 лет назад

Добрый вечер, Татьяна. Уверен, что у Вас получится гораздо симпатишнее и вкуснее, чем у меня. Успехов. Маленький совет: в последнее время стали появляться рецепты, где в тесто добавляют не 1.5-2 ст.л. раст. масла, а 7-8, так вот, я попробовал и действительно удачно. Используйте всё масло из контейнера в тесто. Меньше черствеет...

Ответить

7 лет назад

a_roll Добрый вечер, Елена. По оценке жены - это очень вкусный пирог a_smile . Закончился почти моментально a_shock a_cry . Пару уточнений: капустная часть начинки не должна быть жирной и сельдь извлекается из масла. Вы спросите, а куда использовать масло? да в тесто его. При замесе я всегда использую много масла(!) a_cool a_crazy . Успехов. a_friends a_beer a_daisy

Ответить

7 лет назад

С ума сойти.... a_shock товарищ Шурик, не перестаёте удивлять! Очень интересно попробовать a_girl_yes
Не обещаю, что вскорости a_girl_blush , но обязательно приготовлю.ну очень интересно!..
Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Наконец-то я до него добралась 😀 Очень вкусно. Спасибо!
Делала из цельнозерновой муки. Сельдь у меня собственного маринования :)

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер, Татьяна. Эх, какой у Вас замечательный пирог получился. Душевный... Такие кусманчики селёдочные, загляденье! Завидую. У нас с этим трудность: селёдку для маринования днём с огнём не найти. Спасибо за отзыв.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с капустой и сельдью от ttchegolskaya ttchegolskaya
добавить рецепт