Пирог с капустой и сельдью
-
Коньяк домашний
11 18 20 Легкий -
Соус "Цецебели"
3 4 0 Легкий -
Расстегай классический
8 3 5 Средний -
Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"
4 2 2 Легкий -
Чайные розы
3 1 0 Легкий
Сначала собирался воспользоваться старым рецептом, но передумал, поскольку пироги пеку часто, раз, а то и два- в неделю. При этом вкус пирогов постоянно улучшается. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
тесто дрожжевое | 400 гр |
яйцо куриное для смазки | 1 шт |
начинка | |
капуста белокачанная | 300 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
сельдь "Матье" с укропом (уп-ка.) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.
При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.
Приятного чаепития.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Добрый вечер, Елена. По оценке жены - это очень вкусный пирог
. Закончился почти моментально
. Пару уточнений: капустная часть начинки не должна быть жирной и сельдь извлекается из масла. Вы спросите, а куда использовать масло? да в тесто его. При замесе я всегда использую много масла(!)
. Успехов.
7 лет назад
С ума сойти.... товарищ Шурик, не перестаёте удивлять! Очень интересно попробовать
Не обещаю, что вскорости , но обязательно приготовлю.ну очень интересно!..
Спасибо за рецепт
7 лет назад
Наконец-то я до него добралась Очень вкусно. Спасибо!
Делала из цельнозерновой муки. Сельдь у меня собственного маринования :)
7 лет назад
Добрый вечер, Татьяна. Уверен, что у Вас получится гораздо симпатишнее и вкуснее, чем у меня. Успехов. Маленький совет: в последнее время стали появляться рецепты, где в тесто добавляют не 1.5-2 ст.л. раст. масла, а 7-8, так вот, я попробовал и действительно удачно. Используйте всё масло из контейнера в тесто. Меньше черствеет...