Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с капустой и сельдью

6 10

Сначала собирался воспользоваться старым рецептом, но передумал, поскольку пироги пеку часто, раз, а то и два- в неделю. При этом вкус пирогов постоянно улучшается. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами

Ингредиенты

для основы
тесто дрожжевое 400 гр
яйцо куриное для смазки 1 шт
начинка
капуста белокачанная 300 гр.
лук репчатый 1 шт
сельдь "Матье" с укропом (уп-ка.) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.

Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.

Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.

Выпекать 25 минут при 190-200 град. С

При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.

Приятного чаепития.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4384-pirog-s-kapustoy-i-seldyu