Пирог с капустой и сельдью

Сначала собирался воспользоваться старым рецептом, но передумал, поскольку пироги пеку часто, раз, а то и два- в неделю. При этом вкус пирогов постоянно улучшается. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
тесто дрожжевое | 400 гр |
яйцо куриное для смазки | 1 шт |
начинка | |
капуста белокачанная | 300 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
сельдь "Матье" с укропом (уп-ка.) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.

Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.

Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.

Выпекать 25 минут при 190-200 град. С

При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.

Приятного чаепития.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4384-pirog-s-kapustoy-i-seldyu