Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с Рашн фуд. Нам курочка очень понравилась. Я укажу в рецепте уже свои пропорции.
Ингредиенты
курица (части) | 1 кг |
---|---|
чеснок | 2-4 зубчика |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50-70 г |
сметана | 200 г |
вода | 150-200 мл |
мука | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать на части. Чеснок мелко порубить и истолочь в ступке с солью желательно до состояния кашицы. Натереть части курицы чесночной смесью. Лук порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить красный перец и молотый кориандр (вместо него можно использовать сушеную зелень кинзы). Выложить курицу, обжарить по паре минут с 2-х сторон, затем влить воду, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Если вода выпарится, то долить немного. У меня воды получилось достаточно много, и я даже ее немного потом выпаривала. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и готовить пару минут. Добавить сметану, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь.
Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром. Я подавала с рисом басмати и сразу поливала соусом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Mariyana Очень аппетитно, спасибо!
