Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясное)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Салат очень простой и по составляющим и по приготовлению.
Нашла рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Именно такой салат упоминал Шолом-Алейхем в своём рассказе "Слово за слово":"На завтрашний день,после молитвы и после того как все чокнулись,начали подавать на стол закуски:печенье,рубленую селёдку,лук с редькой и гусиным жиром..."
Ингредиенты
редька | 1-2 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло или сметана | 2-3 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | для подачи |
соль,черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Редьку чистим и натираем на крупную тёрку.
Лук мелко нарезаем.
Можно в салат добавить сырой лук,а можно его обжарить в растительном масле до золотистого цвета (перве),или на гусином жире(мясное).
Если лук не обжариваем,то можно салат заправить сметаной (молочное).
Солим,перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем.
Перед подачей щедро посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Нашла для себя салатик на зиму теперь Я не особо люблю редьку, но с жареным луком это было очень вкусно
Старший сын почти все умял и решил , что тоже будет теперь сам готовить этот салат
7 лет назад
lanita69
!
Света, редьку я люблю