Ольга Владимировна
фото готового блюда ужасно вкусное, каждый раз как пролистываю обильное слюноотделение и даже запах кажется что чувствую
хлеб перекис, корыто явное
в магазине все сливки с консервантами, способ хорош для тех у кого своя животинка есть
топленое масло хранится и больше года без холодильника, главное темное место
внутри рыхлое, вы уверены что это можно есть без последствий для здоровья?
Приготовила для прослойки торта, крем ООООчень сладкий, когда внимательно посмотрела рецепт, ужаснулась количеству сахара: при взбивании 0,5 литра сливок добавляю 50-70 г. пудры. Каюсь, недоглядела!
Опять пекла Гату, попробовала заменить половину муки в/с на цельнозерновую пшеничную, тесто получается немного липковатое, но по вкусу мы с мужем не заметили разницы, все также очень вкусно.
когда увидела не могла понять как же такое слепить! Обязательно испеку, такие прикольные! Спасибо!
Ну очень вкусно! Муж в восторге, но очень сложно остановиться, когда начинаешь есть. Однозначно буду печь еще, спасибо за рецепт.
смотрится интригующе! А как это есть? С вилкой и ножом или можно откусить? Фило не рассыпается?

Левенги (азерб.- levengi). Курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу
2 2 3 СреднийУджал, заинтересовал Ваш рецепт, прошу уточнить: курицу обмазываем соусом- это имеется в виду ткемали или ореховая смесь?Люблю азербаджанскую кухню, хочу попробовать Ваш рецепт. Да и ткемали наготовила достаточно.
Спасибо, Олеся, все очень хорошо и подробно, у меня вопрос по режиму выпечки: выпекаем "верх + низ" это понятно, а конвекцию включать? она как то влияет?
приготовила, все супер, муж ел и мурлыкал, вспоминал школьный буфет. Сочники супер!
хочу сочники, завтра приготовлю, все продукты готовы
Очень вкусненькие! Заценили все: и муж, и дети, и внуки. Но надо делать как минимум две порции. Тесто готовила заранее, несколько часов лежало в холодильнике. Мне больше понравились лилипутские и сильнее зарумяненные. Олеся спасибо за рецепт.
Маша, большое спасибо за рецепт. Долго к нему присматривалась, сомневалась, но вот в период карантина решилась. У меня диаметр 20 см, но он получился достаточно высокий - 9 см, вес почти 2 кг. Изюма не было и я добавила апельсиновые цукаты, и не пожалела, они подчеркнули апельсиновую нотку. Переживала за крем, не могла представить как ЖЕЛТКИ заваривать сиропом! Вкус крема очень нежный и вкусно-апельсиновый! Ну а пряничный бисквит просто супер, нежный и пушистый, очень пряный и ароматный. Один существенный косяк это прянички, точнее их расположение, неудобно резать. Мы пробовали торт через два часа после оформления. Может они пропитаются и мягче станут. Ну это был пробный, через два дня буду печь на ДР жене сына. Я бисквит не выстаивала, как только остыл начала сборку. При вставке фото что то накосячила и фотки наложились. Спасибо, Маша, рецепт вы сочинили чудесный.
огурцы 2-3 шт? лучше в граммах.
0.5 мм? опечатка? наверное 5 мм или 0,5 см?
а почему курабье?
и никакого разрыхлителя? ни соды, ни дрожжей? какие они по плотности?
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, КАК В БЫТОВОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПОВЕСИТЬ МЯСО? УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВКУСНЯШКУ ПРИГОТОВИТЬ
очень красивые и эстетичные фото, и замечательное описание, спасибо!
Спасибо за рецептик! У нас не жарко, а скорее холодно, но такое блюдо вызывает усиленное слюноотделение! жду арбузы!
Оксана, я второй раз пекла коржи по вашему рецепту и они получаются очень плотными, в разрезе мне напоминают пластилин, я не новичок, пеку много и часто, все делала строго по рецепту. Коржи немного поднимаются, упругие. Так и должно быть или я допустила ошибку? На вкус - вкусно
а какао куда? с мукой добавить?
у меня хлебопечка панасоник, режима "основной" нет, напишите режим выпечки, сколько по времени
а какой сыр использован в рецепте?
интересненько! часто использую маковую начинку, иногда добавляю грецкие орехи, иногда изюм. теперь попробую с халвой. спасибо за идею!
прикольно! попробую, спасибо за идею
ванильный камень? может быть разрыхлитель ВИННЫЙ камень?
Замечательное тесто! Пекла в форме 28 см, получилось много начинки (сыр+грибы) и мало теста, самое то! В следующий раз попробую добавить в тесто шпинат. Остывший пирог тоже вкусный, спасибо за рецепт!
прочитала ингредиенты: оладьи без муки?
почему то сушки обозвали бубликами?! а в остальном повторение Олесиного рецепта "Сушки , запеченные с мясным фаршем"
Класс! как всегда оригинально, мне очень нравятся ваши рецепты, многие повторяю и все отлично получается. Спасибо. У меня вопрос: слоеное тесто совсем не раскатывать?
разрыхлитель не указан в ингридиентах
тирамису потому что присутствует маскарпоне?
Спасибо за рецепт! В этом году случайно наткнулась на Ваш рецепт (а Вашим рецептам я всегда доверяю) и сварила такое варенье. Понравилось всем кто пробовал. Решила сварить еще. Слива оказалась очень сладкой и варенье получилось приторным без добавления шоколада и я решила его подкислить апельсинами. Вкус отличный, слива и апельсин с горьким шоколадом! Вкусняка!
всегда считала что это хачапури
какие симпатяшки! отличная идея, спасибо, приготовлю внукам, утащила в закладки
а это разве не пельмени называется в форме вареника?
зачетные зайчата! Спасибо! Испеку внукам, в закладки.
Ксюша, спасибо за отличную идею без хлопот. Хочу уточнить: мяско сырое заворачиваем в лаваш, не жарим его с овощами совсем?
а сливочное масло куда? наверное добавить в теплый крем и проблендерить?
У меня пропорции такие же, только я нарезаю яблоки помельче пластинками и пересыпаю сахаром, перемешиваю и оставляю на 20-30 мин для выделения сока, провариваю до мягкости яблок и пробиваю блендером, Готово.
а с майонезом НЕ "Махеевъ" не получится, или это просто реклама майонеза "Махеевъ"?
Читала рецепт и меня смущала вода-240 мл, мне казалось много. А тут купила удалитель сердцевины для капкейков и новую насадку для шапочки и решилась. Делала все строго по рецепту и результат меня очень порадовал. В серединку добавила вишневый джем, и фростиг немного разбавила сыром- чиз, чтобы не так масло ощущалось.Получилось супер вкусно, всем понравилось, но сами капкейки и без начинки вкусные, не сухие. Вот теперь хочу попробовать из этого теста основу для торта. Спасибо за рецепт.
А почему китайская? С детства ела такую лапшу. Традиционная русская кухня.
в этом году делала в первый раз и получилась отличная пастила! Делала из антоновки с сахаром и без, сушила в духовке и немного приоткрывала дверку. Намазывала на силиконовый коврик в несколько приемов, т.е. очень тонким слоем-подсушила в духовке(сохнет быстро), затем еще тоненький слой и опять в духовку. Досушивала при комнатной температуре, просто убирала повыше и через 1-2 дня скатывала в трубочки.Без сахара сохнет значительно быстрее.
Спасибо за рецепт! Делала с пастообразным творогом 1% и добавляла толченую с сахаром луговую клубнику. Использовала как прослойку для бисквита. Обозвала это "торт с клубничным суфле",(сверху взбитые сливки и малина) и никто никто даже и подумать не мог, что присутствует творог. Очень легкий и вкусный тортик получился.
на вид кекс влажный и тяжелый, а как в натуре?