Жареная картошка на сале
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
сало | 250 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.
Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.
Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
фото готового блюда ужасно вкусное, каждый раз как пролистываю обильное слюноотделение и даже запах кажется что чувствую