Бигус
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Бигус (бигос) на свиных ребрышках.
Ингредиенты
ребра свиные | 500-600 г |
---|---|
капуста квашеная | 500 г |
капуста белокочанная | 400 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чернослив | 150 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свиные ребра порезать крупными кусочками так, чтобы каждый кусок был с косточкой. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и обжарить с ребрами помешивая до румяного состояния.
Морковь потереть на крупной терке. Добавить к ребрам и обжарить помешивая до мягкого состояния. Это 5-6 минут.
Квашеную капусту в это блюдо можно добавлять с небольшим количеством рассола. Огонь уменьшить и квашеную капусту потушить помешивая 15 минут. Сковороду накрыть крышкой.
Свежую белокочанную капусту порезать. Можно не очень мелко. Добавить на сковороду, слегка посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Пушить под крышкой помешивая 1-1,5 часа.
Целый чернослив без косточки помыть, просушить. Добавить в почти готовый бигус и тушить все вместе 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.